您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市出台《意见》加强党委联系服务专家工作

2018-07-31 08:15  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 成龙)近日,我市出台了《关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施意见》(以下简称《意见》),《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党管人才原则,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,增强党在专家人才中的影响力,营造敬才爱才的良好社会氛围,为我市追赶超越、转型发展提供智力支撑和人才保障。

《意见》包括指导思想、联系服务对象及范围、重点任务、组织保障等四部分,明确了党委联系服务专家工作在市委统一领导下开展,并严格按照“各级党委(党组、工委)统一领导、各级党委组织部门宏观指导,统筹协调、相关部门密切配合”的工作原则组织实施。

《意见》指出,各级党委(党组、工委)加强与专家人才的沟通联系,及时掌握专家人才思想状况和工作生活情况,认真听取专家提出的意见建议,有针对性邀请或推荐专家人才代表列席党的有关会议,落实重大节日、专家生日或取得重大成效等有意义的时间节点的走访慰问,充分调动群众团体、专家协会、联谊会等社会力量作用、组织健康体检、搭建广泛交流平台等事项,在为各类专家人才提供多样化服务基础上,不断引领其最大限度地发挥专业优势作用,为我市追赶超越、转型发展提供智力支撑和人才保障。同时,建立工作考核、定期报告、督查检查等三项机制,会同相关单位和部门做好组织、协调和反馈等各项工作。

下一步,我市将进一步加大服务和管理力度,确保将党委联系服务专家工作落到实处、取得实效。

    全站热点
    张南帮驻村工作队开展“联户联心送清凉”活动

    2018-07-30 19:20阅读

    省人大常委会审查批准《铜川市城市生活饮用水二次供水管理条例》

    2018-07-30 08:17阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    未央区食品药监局辛家庙所积极开展冷链储运药品专项检查

    2018-07-26 17:46阅读

    新区稳步推进脱贫攻坚工作

    2018-07-25 12:03阅读

    临潼区爱卫办临潼区卫计局举办2018年第七期“追赶超越擂台赛”

    2018-07-23 18:20阅读

    廉政文化书画展书画笔会举行

    2018-07-21 10:07阅读