您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市防指积极部署当前抗旱工作

2018-07-31 09:01  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘冰剑)7月15日以来,我市出现持续高温天气,全市伏旱由南向北快速发展蔓延。据最新会商,8月上旬前我市仍将维持高温少雨天气,伏旱形势将进一步加剧。

针对当前伏旱加剧态势,省市主要领导高度重视。省委书记胡和平、省长刘国中分别批示要求各级做好抗旱工作,省防总就做好当前抗旱工作专门下发通知进行安排。市委书记杨长亚、市长李智远批示要求要认真贯彻落实省委省政府领导批示精神,迅速采取措施做好防抗夏伏旱工作。

综合当前形势,市防汛抗旱指挥部组织会商,并在7月27日下发通知安排部署当前抗旱工作。一是各级各部门要充分认清旱情形势,加强抗旱工作的组织领导,夯实行政首长责任制。密切关注天气变化,加强会商研判,适时启动抗旱应急预案。二是要始终把人饮安全放在首位,对城乡饮水困难认真排查,有针对性的采取措施,城市供水、县城供水部门要做好应急供水方案,科学合理调配水源。饮水困难的农村地区要因地制宜兴建临时应急水源工程,努力增加抗旱水源,各级抗旱服务组织要积极为饮水困难地区群众拉水、送水,保障群众用水安全。三是各区县要抢抓有利时机,开动水利设施抗旱灌溉,确保设施内的农田有效灌溉,努力扩大灌溉面积,有效发挥现有水源抗旱效益。四是各级防指各成员单位要各司其职、各尽其责,密切配合,加强信息共享,为当前抗旱工作提供有力保障,努力减轻旱灾损失和影响。

    全站热点
    未央交管站维修办持续开展汽修企业大整治、大排查工作

    2018-07-30 19:40阅读

    省人大常委会审查批准《铜川市城市生活饮用水二次供水管理条例》

    2018-07-30 08:17阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    未央区举行2018年食品安全宣传周暨食品、保健食品专项整治主场宣传活动

    2018-07-26 18:44阅读

    新区稳步推进脱贫攻坚工作

    2018-07-25 12:03阅读

    苗志忠慰问高温天气一线作业人员

    2018-07-23 18:37阅读

    廉政文化书画展书画笔会举行

    2018-07-21 10:07阅读