您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈俊在丹江市级河长工作会议上强调 提高站位夯实责任 系统推进丹江治理

2018-07-31 09:12  商洛日报  字号:T|T

(记者 李小龙)7月30日,丹江市级河长工作会议在丹凤县召开。市委书记、市人大常委会主任、市第一总河长、丹江市级河长陈俊出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻落实中省河长制有关要求,进一步提高政治站位,落实落细工作责任,系统推进丹江生态治理,确保丹江绿水长流、青山常在。市委常委、副市长武文罡出席会议。

会前,陈俊先后来到312国道南侧丹江河段、沪陕高速丹江大桥段、丹凤县污水处理厂,实地检查了水利部河长制暗访组反馈问题整改情况,以及城镇污水无害化处理工作。

在随后召开的工作会上,陈俊对落实河长制责任,做好丹江治理工作进行了安排部署。她指出,全面推行河长制,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。要清醒认识当前丹江治理形势,进一步压实工作责任,全面落实丹江水体污染综合防治、生态环境保护与修复等“八大任务”,不断优化丹江水生态,提高丹江水质量。

陈俊要求,要深刻汲取教训,全面加大丹江流域综合执法力度,纵深推进河道采砂和“四乱”专项整治,坚决杜绝非法采砂屡禁不绝的现象。要进一步强化丹江水污染防治,继续推进污水处理设施建设、改造和使用,统筹推进河岸治理、河道整治等工作,注重采用生态方法科学治水,确保丹江出境断面水质稳定达标;要突出做好农村环境整治,开展大规模植树造林,实施山水林田湖综合治理,全面控制沿线污染物排放,减轻丹江生态压力。

陈俊强调,要完善工作机制、明确各级职责,层层传导压力,强化考核问责,努力形成上下联动、群策群力、同步推进的工作格局,确保河长制各项工作落到实处、取得实效。

    全站热点
    环西街道迅速行动 积极开展守规程保安全“六大”行动工作

    2018-07-30 19:46阅读

    省人大常委会审查批准《铜川市城市生活饮用水二次供水管理条例》

    2018-07-30 08:17阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

    2018-07-26 19:13阅读

    精准帮扶不放松 甜蜜事业助脱贫 ——碑林区长安路街道持续开展帮扶活动

    2018-07-25 12:50阅读

    区长裴靖瑜召开加快城市建筑外立面改造和重点街区改造提升专题研讨会

    2018-07-23 19:07阅读

    廉政文化书画展书画笔会举行

    2018-07-21 10:07阅读