您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市政协召开机关全体干部职工会议

2018-07-31 09:12  商洛日报  字号:T|T

(记者 柯岩)7月30日,市政协召开机关全体干部职工会议,专题集中学习习近平总书记关于坚持中国共产党对人民政协的领导的重要思想、习近平总书记在人民政协成立65周年大会上的讲话等内容。市政协主席高健出席会议并讲话。

高健指出,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是各级政协组织的重大政治责任,也是政协机关干部职工的首要政治任务。各级各方面要提高政治站位,统一思想认识,紧抓学习研讨,迅速兴起热潮。要切实抓好“一月一专题”的系统学习,广泛开展宣讲,深入研讨交流,以学习考核检视学习成果,促进履职工作。

高健要求,要准确把握调研方向,紧扣政协事业发展“紧跟谁”、人民政协“是什么”和“为了谁”、政协工作“围绕什么开展”和“依靠谁”等问题,精心开展调研活动,努力形成有情况、有问题、有分析、有对策的高质量调研成果。要注重调研成果运用,及时解决调研中查找出的问题,积极探索创新政协履职的新方式、新动能、新制度、新机制,真正使调研成果得到全面综合运用。

高健强调,全面深化践行落实是学习贯彻重要思想的目的,各级政协组织要抓好思想政治引领,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强全市政协组织党的建设,不断夯实团结奋斗的共同思想基础。要抓好协商民主建设,推进政协协商民主的规范化和程序化。要抓好民主监督工作,努力做到寓监督于协商之中、寓监督于服务支持之中。要抓好议政建言工作,不断提升调查研究能力、服务经济建设能力、建言献策能力,努力为建设“三个商洛”献智出力。要抓好团结联谊工作,密切各方交流联谊,努力为政协工作开展营造良好社会环境。要抓好履职能力建设,不断提高履职现代化水平。

    全站热点
    环西街道迅速行动 积极开展守规程保安全“六大”行动工作

    2018-07-30 19:46阅读

    省人大常委会审查批准《铜川市城市生活饮用水二次供水管理条例》

    2018-07-30 08:17阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

    2018-07-26 19:13阅读

    应对高温天气 碑林区民政局安排开展高温天气困难群众专项救助工作

    2018-07-25 12:51阅读

    区长裴靖瑜召开加快城市建筑外立面改造和重点街区改造提升专题研讨会

    2018-07-23 19:07阅读

    廉政文化书画展书画笔会举行

    2018-07-21 10:07阅读