您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

少年上山采药走失警民联手将其寻回

2018-07-31 11:08  商洛日报  字号:T|T

(周亚军 任建涛)7月24日,商州公安分局黑山派出所接到辖区华良沟村干部报警称,村上14岁少年汪某上山采摘五味子,现两天两夜未归,恐出意外,向派出所求助。

接报后,黑山派出所高度重视,问明走失的详细经过后,立即组织全所警力赶赴华良沟村,并积极发动当地熟悉地形的村民上山帮助寻找,考虑到夏季天气炎热,山大沟深,且地形复杂,孩子在野外已经两天两夜,且没有进食,随时都有危险。时间就是生命,为了争分夺秒找人,黑山派出所立即将情况向分局相关部门和领导汇报,分局立即指令刑侦大队警犬中队民警前来支援。民警带着警犬和当地群众兵分几路在山上展开地毯式搜寻,并不断的呼喊汪某的名字。功夫不负有心人,经过3个多小时的搜寻,终于在半山腰一处山崖下的树林中,传来了汪某微弱的回应声,民警和群众立即赶到汪某被困的树林下,给其送上饮用水,进行了心理安抚,随后将其送回家。

经医生检查,汪某除了身体比较虚弱外,身体并无大碍。据汪某讲述,自己两天前进山采摘五味子,天黑后迷失了方向,两天以来自己白天找寻出路,晚上累了就睡在树上。本以为快要坚持不下去的时候,听到了呼喊声,才得以获救。

看到儿子平安回来,汪某的家人拉着民警的手,激动得说不出话,向民警连连致谢。

    全站热点
    产妇治疗母子双亡 家属医院对簿公堂

    2018-07-31 07:03阅读

    贠笑冬、苗志忠“八一”前夕分别慰问驻地部队

    2018-07-30 11:35阅读

    市人大常委会机关党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-28 14:03阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读

    印台区创建全国文明城市工作力求突出特色

    2018-07-22 08:09阅读