您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市人大常委会举办住宅物业管理条例立法听证会

2018-08-01 03:09  渭南日报  字号:T|T

(记者郭艳)7月31日上午,市人大常委会举办《渭南市住宅物业管理条例(草案修改二稿)》立法听证会,就立法重点事项听取社会各界意见和建议。市人大常委会主任郭勇格参加会议并讲话,市人大常委会副主任张海贵主持,市政府副市长王建平参加。

听证会上,来自业主委员会、物业服务企业、开发建设单位、律师事务所的15位代表,围绕条例规定的物业管理委员会成立的情形、人员组成、决定事项以及职责是否合适;建立物业服务企业信用评价体系是否必要;关于侵占、损毁绿地的规定能否起到作用;物业服务企业收取车辆停放服务费是否合适等8个方面的问题陈述发言,提出意见建议。市政府法制办、市规划局、市住建局、市综合执法局、市物价局、国网渭南供电公司等列席部门负责人就有关问题作了解释说明,现场气氛热烈有序。

郭勇格指出,住宅物业管理涉及广大市民的切身利益,是社会广泛关注的焦点问题。做好《渭南市住宅物业管理条例》立法工作,是顺应时代需要、回应群众关切的必要之举。他要求,要认真梳理听证会上大家提出的意见建议,进一步修改完善条例相关内容,使条例更加科学有效;要大力宣传住宅物业管理立法工作,使广大群众充分了解、掌握条例内容,形成依法办事、依法维权的自觉性,切实推动法治渭南建设;要进一步完善立法听证程序,不断增强立法工作的公开性和透明度,促进立法更加科学化、民主化,让立法成果惠及千家万户。

市人大常委会秘书长崔晓民参加会议。

    全站热点
    区政府召开教育建设项目推进会

    2018-07-31 17:13阅读

    环西街道迅速行动 积极开展守规程保安全“六大”行动工作

    2018-07-30 19:46阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    县关工委来翠峰镇开展大手拉小手“双百”扶贫助学捐赠活动

    2018-07-27 13:08阅读

    上半年全市建筑领域安全生产形势平稳

    2018-07-26 08:23阅读

    全区“追赶超越”一季度点评会要求奋力赶超,确保二季度时间过半、任务过半

    2018-07-24 16:34阅读

    铜川供电公司开展安全生产整顿专项行动

    2018-07-23 09:10阅读