您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

强化红线意识保持高度警觉 市安委会扩大会议召开

2018-08-01 04:01  渭南日报  字号:T|T

(记者牛纲)7月31日,市安委会扩大电视电话会议召开,会议通报了我市上半年安全生产工作情况,安排部署下半年重点工作任务。市委常委、常务副市长张建军出席会议并讲话,副市长王建平主持会议。

张建军强调,各级各部门要提高政治站位,强化做好安全生产工作的政治自觉和行动自觉,强化安全生产红线意识和底线思维,把安全生产工作放在首要位置,时刻保持高度警觉和高压态势,真正做到“防在前、想在前、做在前”。要正确研判形势,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,狠抓工作落实,进一步推动安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制的落实。对发生的各类安全事故,严格按照“四不放过”原则,全面开展责任倒查。同时要全面深化煤炭、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通等重点行业的专项整治。当前正值主汛期和旅游旺季,一定要加强安全风险提示、预警预报和应急处置,切实维护人民群众生命财产安全。

王建平要求,要专题研究本地区、本行业的安全生产情况,对安全风险和隐患做到心中有数,建立安全生产台账。严格执法检查,坚决杜绝执法不处罚现象的发生,严格落实汛期值班值守工作制度,完善应急预案和突发事故处理制度,加强监测监控,有效防范事故发生。

    全站热点
    未央交管站维修办对辖区汽修企业开展大整治、大排查工作

    2018-07-31 17:43阅读

    灞桥区食品药监局不断强化措施狠抓农村食品安全专项治理

    2018-07-30 20:35阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    未央区统计局四举措提高房地产数据真实可靠

    2018-07-27 13:46阅读

    紧盯扶贫领域 严查腐败问题

    2018-07-26 08:25阅读

    未央区卫计局组织党员干部参观市委党校《梁家河》故事图片展

    2018-07-24 18:24阅读

    市直机关工委持续提高机关党建质量

    2018-07-23 09:17阅读