您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市委组织部召开专题会议 深入学习全国组织工作会议精神

2018-08-01 05:04  渭南日报  字号:T|T

(记者高娟)7月31日上午,市委组织部召开专题会议,深入学习习近平总书记和陈希部长在全国组织工作会议上的讲话精神。市委常委、组织部部长孟小瓒出席会议并讲话。

孟小瓒说,这次全国组织工作会议最重要的成果,就是习近平总书记第一次系统阐明了新时代党的组织路线的科学内涵,丰富和发展了马克思主义党建学说,为做好新时代组织工作指明了前进方向,提供了基本遵循。

孟小瓒指出,习近平总书记和陈希部长在全国组织工作会议上的讲话,工作指向更加清晰,工作安排更加具体,工作措施更加系统,一定要深入学习领会,切实抓好贯彻落实。要深入学习,学懂吃透会议精神实质。部领导要带头学习思考,先学一步、学深一步,力求学深悟透、融会贯通。尽快制定全市组织系统学习贯彻全国组织工作会议意见,聚焦10个“深入领会和把握”,明确要求,灵活方式,促使广大组工干部全面、准确、系统地学习领会习近平总书记重要讲话的科学内涵、精神实质、实践要求,切实增强责任感、使命感。要开展集中宣讲,确保把会议精神宣传到基层一线,营造浓厚的学习氛围。要对标梳理,精心谋划各项组织工作。要聚焦“四个紧紧围绕”和“六个突出”,认真梳理会议的新精神、新要求,结合各自工作,找差距、厘思路,系统谋划、综合施策,既全面完成“规定动作”,又符合渭南实际、体现渭南特色。同时,提前筹划好全市组织工作会议,深入开展调研,掌握真实情况,搞清短板弱项,找准主攻方向,确保开出一个高质量的组织工作会。要统筹兼顾,扎实做好当前工作。要突出“八个有机融合”,明晰全市贯彻全国组织工作会议精神的时间表、任务书和责任人,将会议精神的贯彻与推进当前工作紧密结合,做到统筹兼顾、协调推进。要重点做好县(市、区)班子研判、村“两委”换届收尾、党建促脱贫攻坚、人才工作座谈会筹备和半年考核等工作,抓深入、抓具体、抓到位,推动组织工作质量全面提升,为关中平原城市群次核心城市建设提供坚强的组织保证。

    全站热点
    区信访局领导班子对八个街道落实省信访督导组整改意见及开展信访攻坚战情况进行督导检查

    2018-07-31 17:51阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    碑林区食品药监局开展食品安全宣传进企业活动

    2018-07-27 13:53阅读

    紧盯扶贫领域 严查腐败问题

    2018-07-26 08:25阅读

    仵江主持召开河湖长制工作推进会

    2018-07-24 18:48阅读

    商洛市深入推进煤矿安全攻坚行动

    2018-07-23 09:18阅读