您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

带着感情和责任关爱帮扶困难退役军人 樊存弟慰问困难退役军人

2018-08-01 05:05  渭南日报  字号:T|T

(记者高娟)“八一”建军节即将到来之际,7月31日,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟深入困难退役军人家中走访慰问,对他们曾为国家和部队作出的贡献表示感谢,代表市委、市政府向他们致以节日的问候和衷心的祝福,并为他们送去慰问金和慰问品。

樊存弟先后来到退役军人杨德岺、黄德强、段新潮家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生产生活情况,询问家庭实际困难问题。他说,你们为国家和部队发展作出了积极贡献,是最可爱的人,党和政府不会忘记。现在你们生活出现了困难,各级党委和政府一定会带着感情和责任,实实在在帮助你们解决问题。

樊存弟要求,各级各部门要时刻把广大退役军人的冷暖放在心上,不折不扣落实市委、市政府《关于进一步做好困难退役军人关爱帮扶工作的意见(试行)》,加大就业、低保、医保、社保等方面的帮扶力度,真正把退役军人各项政策待遇、帮扶措施落实到位。要实行结对帮扶,准确了解困难退役军人的基本情况和需求信息,坚持因户、因人制宜,一户一策、一人一策,最大限度解决好困难退役军人的实际困难,使他们尽快摆脱困境,生活得更体面更有尊严,形成全社会关注关爱退役军人的良好社会风尚。

    全站热点
    区信访局领导班子对八个街道落实省信访督导组整改意见及开展信访攻坚战情况进行督导检查

    2018-07-31 17:51阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    碑林区食品药监局开展食品安全宣传进企业活动

    2018-07-27 13:53阅读

    紧盯扶贫领域 严查腐败问题

    2018-07-26 08:25阅读

    高陵区举办第六期“追赶超越”擂台赛

    2018-07-24 18:54阅读

    商洛市深入推进煤矿安全攻坚行动

    2018-07-23 09:18阅读