您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市财政局扎实推进质量强市工作

2018-08-01 08:12  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 寇宜志)近年来,市财政局高度重视质量强市工作,不断加大质量强市工作资金投入力度,明确工作任务,细化工作责任,从质量强市经费管理到宣传、考核资料的整理报送等各项工作始终走在前列。

不断加大资金保障力度。2018年,铜川市本级财政克服可用财力困难,通过盘活存量资金、加大非税收入清缴等手段,共安排涉及质量强市26个专项项目资金1540.92万元,较2017年增加了24.92万元,增幅1.6%。按照市政府会议决定,兑现了质量强市“质量奖”和“质量提名奖”奖励资金190万元,专项用于铜川市重点企业主要产品质量的提升。

大力推行预算绩效管理。将质量发展部分专项资金纳入2018年度预算绩效管理范围,完善绩效目标管理、绩效运行跟踪、绩效评价及结果应用等管理措施,不断提高资金使用绩效。

加大财政资金管理综合协调力度。在年度目标考核工作中,严格按照市质强委要求,积极协调相关科室,认真开展考核资料整理、汇报材料撰写以及整体考核资料装订等各方面工作,并实现率先报送。

下一步,市财政局将继续遵照市委、市政府的要求,根据全市质量强市经费保障机制,积极配合主管部门,扎实推动社会资本对企业产品质量提升和企业发展的支持,形成创建工作的多元投入机制,为质量强市工作提供可持续、更充足的资金保障。

    全站热点
    临潼供电公司鏖战70小时全面恢复“7.26”事故供电

    2018-07-31 18:22阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    是路 是景 也是歌——国道310线华阴段创建美丽干线公路掠影

    2018-07-30 03:07阅读

    碑林区长安路街道夏家庄社区党支部携手辖区驻地单位开展夏季慰问活动

    2018-07-27 15:51阅读

    铜川银监分局积极引导银行业机构服务实体经济

    2018-07-26 09:18阅读

    贠笑冬主持召开应对高温天气专题工作安排部署会

    2018-07-24 19:49阅读

    陈顺利慰问奋战在高温下的一线工作者

    2018-07-23 09:40阅读