您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

国务院扶贫办领导来商洛市调研

2018-08-01 08:20  商洛日报  字号:T|T

7月29日,国务院扶贫办副主任陈志刚来我市镇安县,调研产业扶贫、精准退出、脱贫攻坚三年滚动规划和建档立卡数据信息“两完善”等工作。省扶贫办副主任丁纪民,市委副书记张岗岭,市委常委、副市长武文罡,市委常委、镇安县委书记李波,省扶贫办督查专员贺军平等陪同调研。

陈志刚一行先后深入镇安县永乐街道办木园村、云盖寺镇中小企业孵化园和永乐街道办中合村蚕桑养殖基地、食用菌种植基地,实地查看精准扶贫精准脱贫方略落实情况,听取扶贫干部、企业负责人介绍带贫益贫做法,了解贫困群众收入,挖掘基层脱贫攻坚工作经验。陈志刚对商洛坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,狠抓产业扶贫治本之策,持续激发内生动力等工作充分肯定。陈志刚指出,要立足深度贫困地区自然资源禀赋,尊重群众意愿和基层首创,大力发展特色优势产业,不断壮大龙头企业,让贫困群众在利益联结中持续受益。陈志刚强调,各地要积极探索扶贫资金“无偿投资、有偿使用、以奖代补、滚动发展”的使用方式,在新品种推广、新科技应用和提升产业效益方面,发挥扶贫资金的撬动作用。尝试通过提取一定比例的现金收益,建立产业奖励基金、农业保险基金等,促进脱贫产业可持续发展。陈志刚指出,勤劳致富是老百姓的传统美德,要继续完善以“爱心超市”为主的正向激励体系,对群众自主脱贫、投入产业开发、参与公益事业的,给予扶持奖励,形成扶勤不扶懒的导向,消除非贫困户的抵触情绪。陈志刚对镇安县户分三类、精准研判、综合施策的做法给予了充分肯定,要求省市县认真总结、不断完善、及时报告,通过刊发简报、召开现场会等予以推广,确保打赢打好精准脱贫攻坚战。(市脱贫办供稿)

    全站热点
    临潼供电公司鏖战70小时全面恢复“7.26”事故供电

    2018-07-31 18:22阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    渭南市今年首次飞播造林2.5万亩

    2018-07-30 04:04阅读

    碑林区长安路街道夏家庄社区党支部携手辖区驻地单位开展夏季慰问活动

    2018-07-27 15:51阅读

    周至县召开铁腕治霾工作例会

    2018-07-26 09:26阅读

    贠笑冬夜查散乱污企业治理情况

    2018-07-24 19:50阅读

    李娴带领相关部门实地夜查铁腕治霾落实情况

    2018-07-23 09:45阅读