您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛大讲堂举行“红船精神”专题报告会

2018-08-01 08:21  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏)7月31日下午,商洛大讲堂举行“红船精神”专题报告会,邀请中共浙江省委党史研究室、浙江省委文献研究室原主任,浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心副主任,浙江省中共党史学会会长,浙江省“红船精神”宣讲团成员,全国党史部门领军人物金延锋作专题报告。市委书记、市人大常委会主任陈俊,市政协主席高健,市委常委武文罡、朱崇和、张礼进、马生龙,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧等出席报告会。市委常委、市纪委书记、市监委主任牛克俭主持。

报告会上,金延锋以“红船精神”为主题,从“红船精神”的提出、“红船精神”的历史地位以及“红船精神”与不忘初心牢记使命三个方面,系统阐述了“红船精神”提出的背景、科学内涵和时代意义。报告主题鲜明、分析透彻,具有很强的理论性、实践性和指导性,对大家全面深刻理解把握“红船精神”,提高政治站位,正确理解党的初心和使命,进一步增强忧患意识,强化使命担当具有十分重要的意义。

牛克俭在主持时指出,“红船精神”揭示了党的初心和使命的本质是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。各级领导干部一定要继承和弘扬“红船精神”,始终保持共产党人的首创精神、奋斗精神、奉献精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、继续前进,努力实现新时代中国共产党的历史使命。

    全站热点
    发挥网格化监管作用 严格把关食药安全

    2018-07-31 18:52阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    市邮政管理局 严打寄递渠道违法违规行为

    2018-07-30 04:05阅读

    碑林区长安路街道夏家庄社区党支部携手辖区驻地单位开展夏季慰问活动

    2018-07-27 15:51阅读

    杨向喜督导检查治污减霾工作开展情况

    2018-07-26 09:26阅读

    贠笑冬夜查散乱污企业治理情况

    2018-07-24 19:50阅读

    长安区召开专题会议研究部署大学生开学季活动

    2018-07-23 09:46阅读