您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市供销社与市邮政分公司战略合作更好服务“三农”

2018-08-01 09:04  铜川日报  字号:T|T

(记者 盛四喜)为实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚,服务城乡居民和促进“三农”发展打造新的平台,市供销社与市邮政分公司及时对接,共同商讨我市的供销系统和邮政系统合作事宜。7月26日,双方举行了战略合作签约,为双方合作双赢、共谋发展拉开了一个新序幕。

近年来,市供销社健全完善基层服务网络,先后改造基层供销社12个,建设村级综合服务社45个,领办参办专业合作社60个,为全市33个乡镇81个行政村13.2万人提供农资与日用品供应、农技培训、土地托管等各种服务。大力发展供销电子商务,建成了4个供销电子商务运营中心,每年线上销售额1.5亿元以上,在全市农村电商发展中起到了引领作用。搭建外销平台,利用省内外各种展销会、交流会,组织市内专业合作社、涉农企业积极参展推介。与此同时,市邮政分公司拥有通达全国的寄递优势和服务“三农”的金融优势,服务网点遍布铜川城乡,已经形成了完善的邮政农村综合服务体系。

供销社和邮政在业务上互补性强,合作空间大,合作领域广。按照省供销合作总社和省邮政分公司要求,结合铜川实际,双方将在商品营销、便民服务、物流寄递、电商平台、金融业务等方面进行深入合作,充分发挥各自的行业与资源优势,共同拓展农村综合服务,搭建为农服务的综合平台,为铜川城乡居民提供更加优质的服务。

    全站热点
    碑林区开展君乐城堡大酒店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 18:53阅读

    政协渭南市五届二十九次主席会召开

    2018-07-31 03:11阅读

    合阳县 产业示范园项目进展顺利

    2018-07-30 06:04阅读

    碑林区长安路街道夏家庄社区党支部携手辖区驻地单位开展夏季慰问活动

    2018-07-27 15:51阅读

    杨向喜督导检查治污减霾工作开展情况

    2018-07-26 09:26阅读

    贠笑冬夜查散乱污企业治理情况

    2018-07-24 19:50阅读

    山阳激发贫困群众脱贫内生动力

    2018-07-23 10:09阅读