您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市征兵工作电视电话会议召开

2018-08-01 09:13  商洛日报  字号:T|T

(记者 李亮)7月31日,全市征兵工作电视电话会议召开,总结去年征兵工作,安排部署今年征兵任务。市委常委、常务副市长、市征兵领导小组组长李豫琦,市委常委、商洛军分区政委、市征兵领导小组副组长张晓明出席会议并讲话。

2017年,全市各级各部门精心组织,广泛宣传,圆满完成了各项征兵任务。我市被省上表彰为市级征兵工作先进单位,丹凤县和洛南县被省上表彰为县级征兵工作先进单位。

会议强调,征兵工作是国防和军队建设的基础工程,事关国家安全稳定和发展利益,事关新时代强军目标的顺利实现。各县区各部门、各级兵役机关要进一步提高政治站位,切实增强做好新时代征兵工作的紧迫感、责任感和使命感,强化组织领导,狠抓任务落实,确保高质量、高标准完成今年征兵各项工作任务。要认真研判形势,紧紧围绕“五率”要求,抓好征兵宣传教育、大学生征集、兵员质量、优待政策落实等重点工作,努力提高我市兵员征集工作水平。

会议要求,各级各有关部门要严格按照征兵工作要求,细化分解任务,夯实相关责任,采取有力措施,确保各项工作落实到位。要严把体格检查、走访调查、政治考核、役前教育训练、审批定兵、退兵等重要关口,严明征兵纪律,强化监督检查,确保征兵工作阳光透明。要牢固树立“一盘棋”思想,坚持从全局出发,密切配合,全力以赴做好征兵工作,为实现强国梦、强军梦作出新的更大贡献。

    全站热点
    长安区政协主席徐树安主持召开三十次主席扩大会

    2018-07-31 19:32阅读

    无愧于那枚徽章——记澄城县检察院检察官雷李强

    2018-07-31 05:03阅读

    合阳县 产业示范园项目进展顺利

    2018-07-30 06:04阅读

    临潼区教育局举行2018年第六期“追赶超越”擂台赛

    2018-07-27 16:30阅读

    杨向喜督导检查治污减霾工作开展情况

    2018-07-26 09:26阅读

    贠笑冬夜查散乱污企业治理情况

    2018-07-24 19:50阅读

    自强路街道深化排查,确保安全形势稳定

    2018-07-23 10:12阅读