您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川:礼遇“好人”政策遍地开花

2018-08-02 08:10  铜川日报  字号:T|T

(记者 李艳)7月26日,“铜川好人”李艳华坐上了铜川公交旅游专线车,因为有“公交礼遇卡”,2元车费全免。李艳华高兴地说:“现在出去玩、送孙子上学,坐车全免费,这让我觉得做Η好人Θ特别自豪!”自今年铜川市发布道德模范及“身边好人”礼遇实施办法以来,越来越多的单位、商户加入实施礼遇政策的队伍,使“好人”在铜川享有越来越多的权益。

据悉,截至目前,铜川市收费的3家景区(药王山景区、玉华宫景区、照金香山景区)已全部免费向道德模范及“身边好人”开放;市公交公司专门设计了“公交礼遇卡”,道德模范及“身边好人”凭相关证件领取此卡,免费乘坐市内10条线路的公交车;市级公立医院实行了免挂号费;全市所辖151家金融机构网点已为道德模范和“身边好人”开通绿色服务通道。市住建局对符合保障住房政策的道德模范和“身边好人”,在同等条件下优先安排。

同时,铜川市在新区秦岭社区等全市6个大型社区,推行免费停车礼遇项目。宜君县发放“宜馨卡”,让“身边好人”获得相应积分,用积分在37家宜馨超市换取生活用品。此外,全市还有10多家餐饮店和体检中心等公开承诺,道德模范及“身边好人”在传统节日享受免费用餐、免费体检、低折扣等优惠。

据铜川市委宣传部副部长、市文明办主任张桂芝介绍,铜川市还将拓展礼遇道德模范和“身边好人”项目。比如,逐步推广小区免费停车、赠送“全家福”、上门办理社区业务、享受图书馆免费借书、看电影优惠等项目。这些礼遇项目的实施,使铜川市的道德模范及“身边好人”在经济上得实惠、生活上享关照、社会上受尊重。(原载2018年8月1日《陕西日报》第7版)

    全站热点
    工业总公司党委开展纪律教育专题党课活动

    2018-08-01 17:37阅读

    区委常委、常务副区长黄可一行前往空军工程大学慰问,喜迎“八一”建军节

    2018-07-31 16:40阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    未央区举行2018年食品安全宣传周暨食品、保健食品专项整治主场宣传活动

    2018-07-26 18:44阅读

    新区稳步推进脱贫攻坚工作

    2018-07-25 12:03阅读

    苗志忠慰问高温天气一线作业人员

    2018-07-23 18:37阅读