您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市落实无还本续贷政策 有效缓解企业转贷难

2018-08-02 08:11  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 段伟静)近年来,为有效解决企业转贷带来的融资成本上升、中介资金“过桥”等问题,我市积极落实无还本续贷政策,辖区内银行业机构创新无还本续贷产品和服务,较好缓解了企业资金压力,更好地服务实体经济发展。

工行铜川分行积极推出“续贷”,面向流动资金贷款到期后仍有融资需求、又临时存在资金困难的优质小微企业客户,经其主动申请,待审批通过,并按时支付融资利息后,即可在原贷款到期时无需还本实现续贷。截至目前,该行已累计发放该项业务贷款6笔5600余万元。我市农村信用联社推出“借新还旧”,针对生产经营活动正常、能按时支付利息、贷款担保有效、属于周转性用途的客户开展无还本续贷业务,客户只需重新办理贷款手续,即可实现续贷;截至目前,我市农村信用联社已累计发放该项业务贷款39笔1.95亿元。此外,长安银行铜川分行、邮储银行铜川市分行也积极推出循环贷、存续贷等无还本续贷产品,以解决企业应急周转资金需求。

同时,我市多措并举降低企业获得信贷难度和成本,推动提升金融服务综合质效,有效缓解了小微企业融资难、融资贵的问题,但转贷难、转贷贵仍困扰着不少小微企业。这些无还本续贷产品和服务的推出,让企业不再为“过桥”发愁,是我市破解企业转贷难、转贷贵的有力举措,较好地缓解了小微企业“先还后贷”资金筹措压力,有效地降低了企业融资成本,助推我市金融营商环境进一步优化提升。

    全站热点
    未央交管站配合草滩街道办对汽修企业进行检查

    2018-08-01 17:42阅读

    贠笑冬、苗志忠组织召开秦岭北麓灞桥段违建整治工作领导小组专题会

    2018-07-31 16:42阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    市妇联副主席岳岚带领全市区县维权站培训班学员到未央区维权分站参观学习

    2018-07-26 18:46阅读

    新区稳步推进脱贫攻坚工作

    2018-07-25 12:03阅读

    苗志忠慰问高温天气一线作业人员

    2018-07-23 18:37阅读