您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

因地制宜 因村施策 确保贫困群众离土不离乡失地不失利

2018-08-02 08:12  铜川日报  字号:T|T

(记者 张梦焕)7月31日至8月1日,市人大常委会主任马秉寅到耀州区督查调研深度贫困村脱贫攻坚工作,强调要因地制宜、因村施策,确保贫困群众离土不离乡,失地不失利。

马秉寅一行先后到耀州区照金镇芋园村、北梁村、代子村、杨家山村和瑶曲镇贾曲河村察看了移民搬迁、种养基地、光伏发电、主导产业等帮扶措施,并深入贫困户家中,详细询问贫困户的生产生活情况。

马秉寅指出,耀州区在深度贫困村精准扶贫脱贫工作中政治站位高,精神状态好,发展思路清,帮扶措施实,工作成效大,让人看到了深度贫困村脱贫的希望。

马秉寅要求,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话和指示精神,立足“三个着力”,把贫困群众的事当成自己家的事来干,不断提升深度贫困村脱贫攻坚质量和水平。要加强扶志扶技,深入推广“八星励志促脱贫”的经验做法,加强贫困人口技能培训,授之以渔,切实增强贫困群众内生动力和自我发展能力。要推进产业扶贫,以市场为导向,让产品绿起来,让生产强起来,让品牌亮起来,解决好种什么、怎么种、如何卖等问题。要完善基础设施,立足保障群众饮水、出行等基本需求,因地制宜、因村施策,按照群众意愿做好移民搬迁安置,发展乡村旅游,唱响夏季避暑、冬季避霾,确保贫困群众离土不离乡、失地不失利。要凝聚帮扶合力。各级干部要定期专题研究脱贫攻坚工作,及时破解扶贫工作推进中的困难问题,每年为贫困村办几件看得见、摸得着,群众得实惠的实事好事。

    全站热点
    汉中市食品药监局组织辖区各区县创建放心肉菜示范超市来莲湖区学习创建经验

    2018-08-01 17:49阅读

    区信访局局长到文艺路街道文北二社区开展“社区工作日”活动

    2018-07-31 16:50阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

    2018-07-26 19:13阅读

    区委常委副区长杨兵看望慰问供电一线员工

    2018-07-25 12:28阅读

    区长裴靖瑜召开加快城市建筑外立面改造和重点街区改造提升专题研讨会

    2018-07-23 19:07阅读