您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商南加快重大项目建设进度

2018-08-02 08:20  商洛日报  字号:T|T

(特约记者 李治军 通讯员 杨桂卿)年初以来,商南县持续把重大项目建设作为拉动县域经济增长的重要引擎,紧盯目标任务,实施“三加”举措,最大限度聚集合力,推动重大项目早开工、快建设,早日建成投产,释放“反哺”效能,让群众受益。

包抓领导督促检查,为项目建设“加压”。县委、县政府主要领导以身作则、以身示范,不仅重视重大建设项目的谋划,且不定期采取不打招呼的方式,对在建项目进行巡察检查、指导督促,10多次深入商郧路改造、“双创”基地、万达汽车铸件、西街4A级古城、富水茶坊小镇等重大项目一线,查看工程进展,了解存在的困难,现场办公,夯实部门、镇办的职责,限时加压,确保问题得到解决。县人大、县政协主要领导,以及其他包抓项目建设的县级领导经常深入项目施工现场,及时协调解决项目建设启动、推进过程中遇到的征地拆迁、手续办理、供水用电保障等问题,研究解决办法、压实任务时限,确保所包抓项目能高质量建设、高速度推进、高标准完成。

部门镇办积极务实,为项目建设“加油”。该县发改、住建、国土等职能部门积极支持项目建设,切实把搞好服务、优化建设环境放在重要位置,落实专人负责完成具体事务,当好服务企业的“店小二”。项目包抓部门主动担当责任,主要负责人把项目建设工作亲自拿在手上,按照责任清单和时间节点要求,积极督办落实、解决有关问题,确保所包抓项目每天有变化、每周有进展。涉及项目建设的镇办积极优化营商环境,重点防范和打击无理阻工、漫天要价、抢揽工程等行为,为项目推进保驾护航。

承建企业统筹施策,为项目建设“加劲”。该县重大项目建设管理处和各施工企业,细化任务、倒排工期,千方百计加快建设进度。他们紧盯时间节点,将压力和责任传导到各标段、各施工作业面,确保任务到天到点到人;发扬“晴天抢干、雨天巧干、白天大干、晚上加班干”的实干精神,加劲建设。

依托实施“三加”举措,商南县重大项目建设推进顺利、进展快。上半年,该县86个项目开工在建77个,开工率89.53%;完成投资59.55亿元,占年度计划的50.7%。其中,7个项目已建成试产(运营),13个项目超计划进度,45个项目达到计划进度。

    全站热点
    汉中市食品药监局组织辖区各区县创建放心肉菜示范超市来莲湖区学习创建经验

    2018-08-01 17:49阅读

    周至县社会福利院积极迎接党建示范点创建验收工作

    2018-07-31 17:10阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

    2018-07-26 19:13阅读

    区委常委副区长杨兵看望慰问供电一线员工

    2018-07-25 12:28阅读

    区长裴靖瑜召开加快城市建筑外立面改造和重点街区改造提升专题研讨会

    2018-07-23 19:07阅读