您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市组织拍摄电影《李长庆》获批

2018-08-02 08:22  商洛日报  字号:T|T

(特约记者 陈发春)日前,根据我市脱贫攻坚战线的先锋战士李长庆同志先进事迹改编,再现脱贫一线大批干部群众光辉形象和崇高品质的电影《李长庆》获得国家广电部门批准同意拍摄。

电影《李长庆》拍摄前期工作在市委宣传部的领导和支持下,由我市发改委、文旅产业办牵头策划组织,西安画之梦文化艺术传播有限公司负责具体拍摄。去年底,我市启动电影拍摄策划工作后,相关人员先后多次与国内专业电影人士座谈,了解电影拍摄政策及程序,并争取得到了省市县相关部门、西安专业制片公司及李长庆家属支持。今年5月底电影拍摄方案逐级上报国家电影审批部门,近日获得正式批复同意拍摄。目前,电影剧本已经多次易稿并基本成形,同时被市委宣传部推荐上报争取全省重大文化精品项目。

电影《李长庆》将通过讲述基层扶贫干部点滴事迹,在折射我国脱贫攻坚伟大精神的同时,反映基层干部在扶贫工作中朴实无华、默默奉献、对党忠诚的高尚品质。电影《李长庆》拍摄地为我市,主要选景初步定在山阳等县,将展示我市大秦岭美丽的原始生态风貌。

电影《李长庆》导演拟邀国内知名导演担纲。电影主题曲将在全市征集。片长约90分钟,采用2D数字格式,计划在2018年底前开机,2019年国庆前后在全国院线上映。

    全站热点
    汉中市食品药监局组织辖区各区县创建放心肉菜示范超市来莲湖区学习创建经验

    2018-08-01 17:49阅读

    聚焦短板谋发展,夯实措施促提升——县农业局召开工作务虚会

    2018-07-31 17:09阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

    2018-07-26 19:13阅读

    精准帮扶不放松 甜蜜事业助脱贫 ——碑林区长安路街道持续开展帮扶活动

    2018-07-25 12:50阅读

    区长裴靖瑜召开加快城市建筑外立面改造和重点街区改造提升专题研讨会

    2018-07-23 19:07阅读