您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市纪委重申禁令 严禁党员干部大操大办升学宴谢师宴

2018-08-02 08:22  商洛日报  字号:T|T

近日,市纪委下发《通知》重申禁令,严禁党员干部和国家公职人员大操大办“升学宴”“谢师宴”,对顶风违纪者,将从严从快查处,公开通报曝光。

针对群众反映强烈的党员、干部大操大办“升学宴”“谢师宴”问题,市纪委从2014年起即严格执行“三个严禁、三个一律不准”禁令,有效扭转了铺张浪费不良风气。但仍有个别党员干部心存侥幸,采取分期分批、零敲碎打,隐匿地点、家庭宴请等方式违规操办“升学宴”“谢师宴”,造成了不良的社会影响。

对此,市纪委重申禁令、早打招呼。《通知》强调,严禁各级党员、干部以任何名义操办“升学宴”“谢师宴”,严禁借子女升学之机收受亲属以外人员的礼品、礼金和有价证券,严禁用公车送子女入学。子女升学自家庆贺,一律不准邀请亲属以外人员参加。党员、干部一律不准参加亲属以外的“升学宴”“谢师宴”及其他类似宴请活动,一律不准用公款支付各类“升学宴”“谢师宴”相关费用。

市纪委要求,工商、税务、城管部门要加强对餐饮行业的监管,禁止悬挂和宣传与“升学宴”“谢师宴”等内容相关的各类标语。各级教育主管部门和学校要加强对师生的教育引导,积极抵制大操大办“升学宴”“谢师宴”等社会不良风气。市纪委向社会公开监督举报电话,欢迎广大群众和网友对身边发生的此类问题进行监督举报。对依然我行我素、顶风违纪的,发现一起,查处一起,既追究当事人的责任,又追究党委主体责任、纪委监督责任,并对典型案件进行点名道姓通报曝光。

作风建设永远在路上!欢迎您参与,欢迎您监督!

市纪委监督举报电话:123880914-2324040

    全站热点
    汉中市食品药监局组织辖区各区县创建放心肉菜示范超市来莲湖区学习创建经验

    2018-08-01 17:49阅读

    高陵区物资总公司 召开《把信送给加西亚》学习研讨会

    2018-07-31 17:11阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

    2018-07-26 19:13阅读

    应对高温天气 碑林区民政局安排开展高温天气困难群众专项救助工作

    2018-07-25 12:51阅读

    区长裴靖瑜召开加快城市建筑外立面改造和重点街区改造提升专题研讨会

    2018-07-23 19:07阅读