您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

强化纪律刚性约束时刻绷紧纪律之弦 渭南市扎实开展纪律教育学习宣传月活动

2018-08-02 08:26  渭南日报  字号:T|T

(记者吕佳实习生刘静)为了使广大党员干部把纪律刻于心、见于行,真正让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线,从7月1日起,市纪委在全市党员、干部及所有行使公权力的公职人员中开展以“五个一”活动为主要载体的纪律教育学习宣传月活动。

一个月来,全市各级党员干部紧扣“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”主题,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育和“以案促改”工作,加强对党章党规党纪和有关廉政法规的学习宣传,活动取得了初步成效。

系统学一次党章党规党纪和有关廉政法规。市纪委监委在西岳清风网、渭南纪检监察公众号上开通了“每日一学”专栏,刊登有关党纪党规法律法规知识,助推了全市纪检监察干部学习。富平县纪委监委活用“互联网+”,在“富平廉洁勤政日课”平台探索开设了“纪律教育微考堂”专栏。目前专栏已上线6期,4800余名党员干部在线答题。

讲一次纪律教育党课。市委常委、市纪委书记、市监委主任王晓军为机关全体干部讲党课。白水县纪委监委和县委组织部联合举办“纪律讲堂”,邀请相关学者、教授、专家专题辅导,为全县党员干部送上“理论大餐”。

举办一次专题讨论会。市纪委监委以中心组学习形式开展了纪律学习讨论会,市纪委监委班子成员、市委巡察机构领导干部集体学习了习近平总书记关于严明党的纪律和规矩有关论述,结合工作实际进行了纪律教育专题讨论发言。

开展一次警示教育活动。市纪委监委组织机关全体干部观看警示教育片,到渭南监狱接受警示教育,使广大党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。临渭区纪委组织有关人员到区法院旁听职务犯罪案件庭审,进行案件剖析,召开纪律教育现场会。

开展一次纪律知识测试活动。市纪委在全市印发了测试活动通知,各级各部门通过组织纪律教育知识测试活动,进一步强化了党员干部对党纪党规和法律法规应知应会知识的理解和掌握。

    全站热点
    心理辅导进警营 寓教于乐凝警心

    2018-08-01 18:21阅读

    区政府召开教育建设项目推进会

    2018-07-31 17:13阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

    2018-07-26 19:13阅读

    “诗与远方 文化铜川”豫剧大赛成功举办

    2018-07-25 13:04阅读

    区长裴靖瑜召开加快城市建筑外立面改造和重点街区改造提升专题研讨会

    2018-07-23 19:07阅读