您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宜君县确保党员干部耕好三份“责任田”

2018-08-02 10:01  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 夏群英 田晓鹏)为了使党员牢固树立党章意识,自觉用党章规范言行,将必须履行的义务扛在肩上、践行在行动中,宜君县县直机关工委在各党总支、直属支部开展党员干部承诺履诺活动,统一印发机关党员干部承诺履诺书,以承诺履诺,确保广大党员耕好“三份责任田”,促进自我完善、自我提高。

善耕党员“学习责任田”。在亮诺履诺书上,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等作为必修课,排出学习课程表,在每季度末通过主题党日、“周三夜校”“三会一课”等活动现场展示学习效果、交流学习体会,把学习效果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养。

精耕党员“义务责任田”。要求党员将《中国共产党章程》中必须履行的八项义务和“四讲四有”要求列为必诺必履事项,以“小岗位大形象”共产党员在身边活动为切入点,时刻不忘党员身份,牢记党员使命。每季度末,召开座谈会,谈学习、谈工作、谈生活、谈守纪,晾晒自己如何解决理想信念模糊的问题,如何解决党的意识淡化的问题,如何解决党员宗旨观念淡薄的问题,如何解决先锋模范作用发挥不充分的问题,争做思想领会到位、行动贯彻到位、责任落实到位的榜样。

深耕党员“参与党建活动责任田”。在全县正在开展以“我宣誓、我带头、我践行”为主题的“党员政治生日”活动中,每名党员将自己的入党日期作为自己的政治生日,在这一天做一件有意义的事情,在党员大会上进行晾晒,支部进行综合点评。积极引导广大党员踊跃参与党史知识竞赛、纪念建党97周年暨“学习梁家河大学问,助力宜君大发展”主题朗读比赛,牢记党史党规、汲取梁家河精神精髓,以知促行。广大党员干部每季度主动晾晒为支部提出的一条合理化建议,主动清算、上交一次党费,以实际行动彰显先锋模范作用。

    全站热点
    渭南高新区获批国家新型工业化产业示范基地

    2018-08-02 03:14阅读

    长安区政协主席徐树安主持召开三十次主席扩大会

    2018-07-31 19:32阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-07-30 18:45阅读

    市人大常委会机关党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-28 14:03阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读