您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

为省十六运射击比赛保驾护航

2018-08-02 10:07  渭南日报  字号:T|T

本报记者刘李佳

时值陕西省第十六届运动会如火如荼开展之际,近日,由我市负责承办的射击比赛也正紧锣密鼓地筹备中。7月31日,记者有幸进入渭南市青少年体育运动学校射击馆,身临其境感受大战在即的紧张氛围。

踏入市体校射击馆,远远看到身背弓矢、气步枪的运动员们一队队走过,各色队服显眼、精神。射击比赛的气息也愈来愈浓!

市体校副校长张宏,此刻正在办公室忙碌着各类筹备工作。

“8月2日,省第十六届运动会射击比赛将在市体校射击馆正式开赛,有来自全省9个地市,257名运动员参赛,争夺40枚金牌。今天,各地市的运动员已经陆续前来报道。”张宏介绍说。

透过一扇扇半掩的休息室小门,精神抖擞,意气风发的运动员们自信、昂扬。他们平静的眼神中,充盈着克制与沉着。整齐堆放的箭矢,展现着他们的精神与素养。

“啪”“啪”“啪”……一阵清脆的枪声,自动报靶器上一个个漂亮的靶点,令人情不自禁喝彩。射击项目有10米,25米,50米三种距离,裁判员们正在组织测试器械设备。“运动员射击后,通过采集命中点到靶上四角识别点的声音时间差,计算出该名选手最准确的射击环数。这是射击项目最新的一种规则。”张宏解释道,“射击比赛相较于其他比赛项目来说,对智力的要求比较明显,它更像是一个人的战斗,可能不需要太多体能的训练,但特别考验运动员自身的心理素质。好多比赛中,选手们到最后基本都是在与自己战斗,挑战自己,超越自己。”

追溯渭南市射击队的历史,自1973年组建成立以来,45年里,虽一路风雨,却不断传承。一代代渭南射击选手们为家乡父老争回了不尽的荣耀,在各类比赛中多次取得辉煌的成绩,武柳希,便是其中一位杰出的代表。如今,渭南射击项目依然承袭薪火,不断壮大,不少好苗子如雨后春笋般涌现。在本届比赛中,我市体校将派出40名运动员参加36个射击项目的比赛。

而对于首次承办省级射击赛事的市体校射击馆,可以说,既是荣耀,也是检验。通过改造升级,市体校射击馆加大投入采购设备、完善场地。专业、完善、整洁的比赛场馆,凸显出渭南体育不俗的综合实力。圆满完成市十三运四省八地市体育协作区射击项目赛事,市青少年体校射击馆牛刀小试,初战告捷。承办省第十六届运动会,累积更为丰富的举办大型赛事的经验,让我们共同为它预祝。

    全站热点
    美景成了聚宝盆——合阳县生态文明建设写真

    2018-08-02 05:02阅读

    长安区政协主席徐树安主持召开三十次主席扩大会

    2018-07-31 19:32阅读

    西安市莲湖区(7.21-7.27)生活必需品监测分析

    2018-07-30 18:51阅读

    市人大常委会机关党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-28 14:03阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读