您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

购烟上演调包计 流窜作案多起被抓

2018-08-02 10:11  商洛日报  字号:T|T

(记者 方方)近日,河南省两名男子在我市商州城区、洛南县等地方,用假烟调包真烟,作案十几起,涉案金额一万多元,涉及案件的假烟有40多条,被商洛警方及时抓获。

据了解,商洛市公安局商州分局根据市公安局经侦支队、市烟草局提供的线索,经调查走访和研判分析,发现有两名犯罪嫌疑人驾驶摩托车于今年6月份至7月底在商州城区、洛南县等地对十几家商店实施调包诈骗,嫌疑人谎称购买芙蓉王香烟趁机以假烟调包真烟后逃离。“那天一位顾客来店里,问我有芙蓉王烟没?我说有,就取给了他,然后他让我给打发票,正在打票的时候他走了,我追出去人就消失了。”商州区沙河子镇的一位受害店主说,顾客走后他回头查看店里的烟,发现烟被调包了。7月25日上午,商洛市公安局组织警力与相关部门多方联合,对前往洛南县保安镇黑潭村继续作案的嫌疑人进行布控抓捕,11时民警将正在伺机作案的犯罪嫌疑人王某某当场抓获,其另一名同伙在逃。民警随即将该案移交商州分局刑警二中队办理。

经审讯,犯罪嫌疑人系河南人,作案时伙同另一名嫌疑人,一人骑摩托车在门口望风,同时车上放有提前准备好的假烟,另一名人员进入商店,在与受害人交谈的过程中,假借打电话或者要购买其他商品的方法来分散受害人的注意力,从而趁机假烟换真烟。作案时,他们选择的都是城乡结合部的小卖部,这些小卖部多以年长者经营。目前该案件还在进一步办理之中。

    全站热点
    大荔县政协视察地方病防治及中医先进县建设工作

    2018-08-02 06:05阅读

    抓学习,提素质,周至给新一届村主任集中“充电”

    2018-07-31 21:09阅读

    西安市莲湖区(7.21-7.27)生活必需品监测分析

    2018-07-30 18:51阅读

    市人大常委会机关党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-28 14:03阅读

    渭南全市文化产业发展工作推进会召开 李明远作出批示

    2018-07-27 03:07阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读