您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市依法处理一批人防违法项目

2018-08-02 10:12  商洛日报  字号:T|T

(仁坊)日前,市人防办采取有效措施,加大人防执法力度,依法处理了全省挂牌督办的重点人防违法项目,以实际行动维护了法律尊严。

我市西街旧改等7个新建民用建筑项目,是省人防部门2015年9月列入全省挂牌重点督办的人防违法项目。这些项目当时建设中均未按照国家有关规定,修建战时可用于防空的地下室,也未向人防部门申报易地建设并缴纳人防地下室易地建设费,构成一般人防违法事实。针对这一情况,市人防办多次召开专题会议,开展人防建设秩序专项整治、人防违法项目“清零”行动和进行人防法制教育,并采取行政协调、说服教育、立案查处等有效措施,全力追缴人防易地建设费,最大限度减少国防建设资金流失。

通过行政协调、上门宣传、执法劝导等办法,市内的金岸小区、明珠花园限价商品房、阳光小区和江滨壹号保障房等4个项目,按规定全额追缴了人防易地建设费。对拒不接受人防执法的方天财富名苑项目、西街旧改、莲湖东侧旧改等3个项目责任主体,进行调查取证、立案查处,严格按照事先告知、听证等法定程序,在保障建设单位的陈述权、申辩权的法定权利的基础上,分别给予警告并处数额不等的罚金后,按照国家有关规定作出行政征收决定。

目前,方天财富名苑项目罚金和易地建设费已全额追缴入库。莲湖东侧旧改项目行政处罚、行政征收案件,已申请商州区法院受理裁定进入了司法强制执行程序。西街旧改项目行政处罚、行政征收案件,已经过市人民政府行政复议维持原行政处罚、行政征收决定。此外,商洛市汽车客运站、陕西同城置业公司综合楼等民用建筑项目人防易地建设费近日也得到了追缴。

    全站热点
    “围孕期”增补叶酸预防出生缺陷

    2018-08-02 07:01阅读

    抓学习,提素质,周至给新一届村主任集中“充电”

    2018-07-31 21:09阅读

    张南帮驻村工作队开展“联户联心送清凉”活动

    2018-07-30 19:20阅读

    市人大常委会机关党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-28 14:03阅读

    上半年渭南市社会救助工作成效显著

    2018-07-27 03:07阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读