您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

印台区多举措蓄积党员干部精神能量

2018-08-02 11:05  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 智建柱 王雯玮)印台区注重党员干部“思想充值”,为干事创业蓄积无穷力量。

用当代中国的马克思主义浸润党员干部。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化政治引领,不断掀起习近平新时代中国特色社会主义思想学习热潮。通过中心组学习、党员干部轮训、组团宣讲、开辟专栏、网上访谈等举措,引导党员干部向理论学、向群众学、向实践学,切实让习近平新时代中国特色社会主义思想在每一个党组织、每名党员干部心中落地生根,转化为看待问题的宏观视野、分析问题的辩证思维、解决问题的高超本领。

用先辈革命历史感染党员干部。充分利用印台革命老区红色资源,积极编纂《印台革命老区发展史》,为党员干部提供学习读本。深入开展“故事会”“朗诵会”“读书会”系列活动,大力宣传民主革命先驱井勿幕、智取华山战斗英雄路德才、红二方面军在陈炉等先辈历史,着力打造具有红色印记的党内政治文化。组织党员干部赴延安、照金、马栏等红色教育基地,使党员干部近距离“触摸历史”,感怀先辈精神,铭记初心使命,强化理想信念,汲取前行力量。

用时代英模事迹鞭策党员干部。依托一代知识分子的楷模雷雨顺、“三个代表”的光辉典范郭秀明、铜川苹果奠基人冯生民等丰厚的英模资源,创新开展“一心多点”党员干部教育培训模式,即以惠家沟村党性教育基地为中心,设置红土镇庞家河村廉政文化教育、周陵园区设施农业研学、王石凹煤矿工业遗址循环经济研学等多个社会实践教学点,通过专题讲授、现场体验、社会实践、情景教学、互动教学、音像教学等六种培训方式,让党员干部对标时代英模先进事迹,深学、细照、笃行,做新时代的奋斗者。

    全站热点
    乐器教学进乡村 文化扶贫扶到群众心坎上

    2018-08-02 08:28阅读

    刘国中看望慰问驻陕部队官兵

    2018-08-01 03:12阅读

    灞桥区食品药监局不断强化措施狠抓农村食品安全专项治理

    2018-07-30 20:35阅读

    市人大常委会机关党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-28 14:03阅读

    中国工程院院士专家来商调研

    2018-07-27 08:20阅读

    西安沣京工业园开展“送清凉、送健康、送安全”慰问活动

    2018-07-25 16:53阅读

    省第十六届运动会渭南代表团成立

    2018-07-24 03:12阅读