您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

贴心服务帮高校毕业生实现人生理想

2018-08-02 12:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 吴洋凯 通讯员 席宁静)目前正值高校毕业生学成归来之际,为了帮助他们顺利实现理想,踏上事业成功之路,近日市人才交流服务中心发出致高校毕业生的一封信,衷心欢迎大家为家乡经济社会转型发展做贡献,该中心将提供六项贴心服务帮助高校毕业生实现人生理想。

提供人事代理服务。在未就业前,为毕业生提供免费代管人事档案和党组织关系,办理档案工资调整、工龄计算、年度考核、职称评定,为代理人员出具因公因私出国(境)政审和以档案为依据的各类证明、人才流动等业务,解除大家择业的后顾之忧。

提供就业平台。我市各区县人才市场将会不定期举办人才交流会,为高校毕业生搭建就业平台。毕业生还可以通过市人社局官方网站和“铜川人才”微信公众号登录全国高校毕业生精准招聘服务平台,免费注册为会员,发布个人求职信息,不出门享受免费职业能力测评服务,实现人岗精准匹配。

推荐享受免费就业技能培训。市人才交流中心在“铜川人才”微信公众号设立就业技能培训意向征集栏,根据征集情况,积极向市就业管理局推荐,帮助毕业生免费享受各类就业技能培训,提高就业竞争力和创业能力。

提供就业见习服务。在毕业生未正式就业前,还可以到所在市县(区)人才交流服务中心,申请办理就业见习,在实际工作岗位锻炼提升就业能力,享受每月1200元的见习生活补助。

提供创业指导培训。在“铜川人才”微信公众号和市局网站开展经常性高校毕业生就业创业意愿征集活动,不定期组织或推荐同类意愿人员参加就业技能培训或集中进行创业指导,增强未就业高校毕业生的就业竞争力和创业实力。

提供10万元创业基金贷款。国家承认学历,毕业年限不超过5年,在铜川境内依法注册公司、民办非企业单位、农村经济合作社的高校毕业生,也可到市县(区)人才交流服务中心申请创业基金贷款,个人贷款金额最高不超过10万元;合伙经营企业,贷款人不得超过5人,总贷款金额不超过50万元。

信中说,铜川振兴盼人才,学子归来正逢时。铜川这个久誉盛名的旅游城市,正面临着发展和振兴的历史性机遇,需要大量的各类人才,更为高校毕业生提供了广阔的就业与创业空间。衷心希望大家在未来的事业中建功立业,大展宏图,为铜川的经济和社会发展贡献力量。

    全站热点
    市委组织部领导班子召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会 王刚主持

    2018-08-02 09:03阅读

    师魂永驻——追忆扎根富平白庙杜家小学37载的优秀教师卢玲

    2018-08-01 06:04阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    市人大常委会机关党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-28 14:03阅读

    中国工程院院士专家来商调研

    2018-07-27 08:20阅读

    基础建设换挡提速 修路砌渠造福群众

    2018-07-25 17:53阅读

    先天性结构畸形救助项目培训会在市妇幼保健院举行

    2018-07-24 06:20阅读