您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

700余名人社干部奔走在就业扶贫一线

2018-08-02 13:34  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王亚东)为扎实推进就业扶贫工作,如期实现贫困家庭中有就业意愿的贫困劳动力至少一人就业的目标,近期,市人社系统对领导干部分区县包抓就业扶贫工作再深化、再部署、再精准,做到全市现有109个贫困村每村都有人社干部,保障就业扶贫政策落地有声。目前,全市700余名人社系统工作人员已经奔赴就业扶贫一线。

据了解,此次人社系统干部包抓贫困村就业扶贫工作,是对全市就业扶贫市县乡村四级体系的再完善,就业扶贫力量的再加强,帮扶措施的再精准。包村包抓工作自8月1日开始,至全市脱贫攻坚工作结束。主要从三方面开展工作,一是入户走访,掌握需求。对有劳动力的贫困家庭入户走访做到全覆盖,准确掌握每一位有就业意愿贫困劳动力的就业创业需求和技能培训需求。二是立足实际,精准帮扶。针对有培训需求的贫困劳动力,结合就业需求和当地产业发展,鼓励引导参加技能培训,做到应训尽训;针对有转移就业需求的贫困劳动力,结合自身技能水平和家庭实际情况,每月至少3次上门精准推荐就业岗位,每次不少于5个;针对有创业需求的贫困劳动力,积极引导入驻全市各类创业孵化基地创业就业,协助办理创业担保贷款和一次性创业补贴;针对无法离乡、无业可扶、无力脱贫的贫困劳动力,协调区县通过特设就业扶贫公益性岗位安置就业。三是加大宣传,激发动力。继续加大就业扶贫政策宣传力度,对暂无就业意愿的贫困劳动力,认真分析原因,有针对性地采取面对面谈心等方式,着力激发其内生动力,促进就业。

    全站热点
    购烟上演调包计 流窜作案多起被抓

    2018-08-02 10:11阅读

    全市征兵工作电视电话会议召开

    2018-08-01 09:13阅读

    市党政军领导看望慰问驻铜部队官兵和优抚对象 杨长亚马秉寅张惠荣魏四新分别看望慰问

    2018-07-31 08:14阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    暴风骤雨中,是他们在为我们保驾护航

    2018-07-27 09:38阅读

    碑林区残联开展第二十次全国特奥日活动

    2018-07-25 18:57阅读

    胸中有法律双手护天平———蒲城县法院民事审判第二庭工作侧记

    2018-07-24 11:13阅读