您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

芳草社区服务“一对一”解民忧

2018-08-02 13:35  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 井田红)今年以来,印台区芳草社区大力推行精准服务“一对一”模式,整合辖区资源,结合街道办的“五访五送”活动,将工作重心下移,打造为民服务零距离。

在“五访五送”活动开展之初,居民在不了解工作内容的情况下对入户的人员还存在明显的疏离情绪,随着工作的不断深入开展,群众看到大家沉下身服务的决心,随着需求不断得到满足,问题不断得到解决,群众的态度也发生了微妙的改变。渐渐的,大家在看到工作人员的时候主动过来反映问题了,在进入居民家中的时候明显距离感缩小了,遇到问题,工作人员和居民共同想办法,办事效率也无形中提高了不少。

家住幸福佳苑的张全林、张全香姐弟都是一级肢体残疾,没有劳动能力,工作人员定期到其家中,帮助料理家务;芳草小区居民王卫东腿部有残疾,还患有脑梗,行动不便,无法下楼,长期不与他人沟通使得他越来越寡言少语,五访五送工作人员到家里看望他,陪他聊天,鼓励他积极面对生活ΛΛ

除了访留守儿童送温暖、访空巢老人送关爱、访困难家庭送帮扶、访残疾人员送关怀外,“五访五送”同时把“访一般居民送服务”也列为本次活动重点,尽最大可能实现辖区服务全覆盖。

在入户走访中,悠然居一位居民反映自家窗户外下雨常有积水,楼前经常有电动摩托车停放,影响居民出入,同时也存在安全隐患,工作人员积极与该小区物业协商最终将问题解决;铁一处小区居民郭长芳家下水道堵塞给其生活带来极大不便,经过工作人员的积极协调,本单元楼内所有住户最终共同出资,请专业人员将管道疏通ΛΛ

真诚的服务,贴心的关怀,也收获了辖区群众满满的信任。6月5日下午4时许,家住芳草堤的王国喜老人家中下水道堵塞,妻子刚刚过逝的他独自一人在家,情急之下,他找到了社区网格员李萍均,得知情况后,李萍均迅速赶到老人家,经过半小时的努力,管道终于成功疏通,顾不得清理身上的脏污,李萍均又将一片狼藉的房间彻底为老人打扫干净才放心地离开。

“问需于民,问计于民,解民忧、解民怨、解民困”,“五访五送”配合着社区工作开展,社区工作借着“五访五送”的东风不断向前推进,相辅相成,共同促进!

    全站热点
    商洛市依法处理一批人防违法项目

    2018-08-02 10:12阅读

    全市征兵工作电视电话会议召开

    2018-08-01 09:13阅读

    铜川市出台《意见》加强党委联系服务专家工作

    2018-07-31 08:15阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    鄠邑区7月25日重要商品市场价格情况

    2018-07-27 09:41阅读

    周至县加大联合执法力度夜查"散乱污"企业

    2018-07-25 19:14阅读

    洛南突出重点深化健康扶贫

    2018-07-24 11:16阅读