您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市委召开常委会议 传达学习省委十三届三次全会精神 研究秦岭北麓违建问题专项整治等工作 李明远主持

2018-08-03 03:08  渭南日报  字号:T|T

(记者彭斌)8月2日上午,市委召开常委会议,传达省委十三届三次全会精神和全省秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会精神,研究我市贯彻落实工作,听取全市上半年经济社会发展和《渭南市住宅物业管理条例》立法工作情况汇报,研究我市质量提升行动实施方案。市委书记李明远主持,省委第五巡视组副组长任海军参加会议。

会议指出,省委十三届三次全会为搞好下半年工作明确了重点、指明了方向。各级各部门要深入学习、认真贯彻,切实把思想和行动统一到省委全会的部署上来,要围绕高质量发展,打好“三场攻坚战”,全面深化改革,加快发展枢纽经济、门户经济、流动经济,推动全面从严治党等部署,扎实做好全市各项重点工作,确保顺利完成全年各项目标任务。

会议强调,抓好秦岭北麓渭南段生态环境破坏及违规建筑问题专项整治,是强化“四个意识”、践行“两个坚决维护”的政治检验。要深刻学习领会习近平总书记重要批示精神,各级各部门要提高政治站位,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,将做好专项整治工作作为强化“四个意识”、践行“两个坚决维护”的政治检验,用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威。要彻底开展专项整治,锁定范围,拉网检查,依法依规、动真碰硬抓好整改。要深化长效机制,严守生态红线,深化网格管理,定期开展执法检查,形成齐抓共管的强大合力。要加强组织领导,注重市县联动,严肃追责问责,坚决打好秦岭生态环境保护战。

会议指出,《渭南市住宅物业管理条例》立法工作对规范我市住宅物业管理,加快城镇化步伐意义重大。要坚持依法立法原则,坚持以人民为中心的发展思想,保护业主权益为先,要充分考虑老旧小区的过渡问题,物业管理条例的实施、物业公司的组建要与基层组织建设相结合,要把握审慎原则,多参考、多学习,确保群众认可、便于施行。

会议认为,全市上半年经济运行呈现总体平稳,活力不断增强,质量逐步提升的态势,各级各部门要充满信心。下半年,要充分认识经济形势的严峻性,聚焦目标,扭住高质量发展这个关键,紧抓项目建设,狠抓招商引资,坚决打赢脱贫攻坚战,持续优化营商环境,全力以赴把各项工作抓紧抓实、抓出成效,确保完成全年目标任务。

会议还研究了关于召开市委五届五次全会的意见和我市质量提升行动实施方案。

    全站热点
    国土临潼分局召开秦岭北麓临潼段违规修建别墅问题专项整治工作会

    2018-08-02 17:29阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    合阳县 产业示范园项目进展顺利

    2018-07-30 06:04阅读

    临潼区科学技术局召开创新创业企业法律知识专题培训会

    2018-07-27 16:31阅读

    杨向喜督导检查治污减霾工作开展情况

    2018-07-26 09:26阅读

    贠笑冬夜查散乱污企业治理情况

    2018-07-24 19:50阅读