您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

赤水镇率先完成华州区因病致贫研判工作

2018-08-03 04:02  渭南日报  字号:T|T

本报华州讯(记者刘虹通讯员朱蕾)按照“扶贫到户、精准到人”的原则,赤水镇持续发力,对全镇因病致贫的贫困户家庭进行全面研判。

为了精准识别全镇到底有多少“因病致贫、返贫”家庭,赤水镇联合赤水、辛庄两个卫生院,并邀请医院专家,采取“三个步骤”精准识别健康扶贫,把底子摸得更准、情况吃得更透。成立赤水镇贫困户因病致贫研判小组,组长由分管卫计副镇长担任,成员由赤水镇卫计办主任、赤水卫生院院长、辛庄卫生院院长、渭南市第三人民医院大夫及各村书记、主任、第一书记、包村组长、村卫生室医生组成,主要对各村的因病致贫户进行再界定。

对前期初步核定的建档立卡贫困户中所有因病致贫逐村逐户进行全面研判,先由村卫生室医生对每户的家庭成员,年龄,身体状况进行介绍,若家中有患病的人,由医院专家对病情进行详细地再了解,根据得病的种类及花钱多少,能享受的相关政策,最终和卫生院一起给出结论,最后由村上确认。

按照“镇不漏村,村不漏户”原则,截至7月底,全镇20个村的因病致贫研判工作已在华州区率先完成,各村形成了因病致贫、因病返贫台账、签约服务台账、健康扶贫包联台账。配合卫计局,做好各村贫困户慢性病签约服务,签约医生每月定期到因病致贫户家中进行随访,让每户贫困户都切实享受到健康扶贫政策。

    全站热点
    始终把党的政治建设摆在首位

    2018-08-02 17:56阅读

    市区解放路南延工地存在扬尘污染

    2018-08-02 05:00阅读

    西安市副市长强晓安带队开展西安金花豪生大酒店高端会议全要素模拟演练

    2018-07-31 15:52阅读

    铜川市积极做好汛期防范应对工作

    2018-07-30 08:14阅读

    灞桥街道办事处举办纪念7.28唐山大地震防灾减灾宣传教育活动

    2018-07-27 16:45阅读

    杨向喜督导检查治污减霾工作开展情况

    2018-07-26 09:26阅读

    临潼现代工业组团管委会开展“道一声辛苦 送一份清凉”慰问环卫工人活动

    2018-07-24 20:31阅读