您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

郑光照会见财政部来访人员

2018-08-03 08:08  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏)8月2日上午,市委副书记、市长郑光照在市行政中心会见了财政部预算评审中心主任李方旺一行。

郑光照首先代表市委、市政府对李方旺一行来商表示欢迎,对财政部及时回应人大代表建议表示衷心感谢。他说,商洛位于秦岭南麓,是全国集中连片贫困地区之一,全市六县一区中有5个县区属深度贫困县区,贫困面大、贫困人口多、贫困程度深,实现脱贫攻坚目标任务十分艰巨。当前,商洛把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程来抓,做了大量工作并取得积极成效。但因基础差、底子薄,扶贫资金投入方面还存在较大缺口,希望财政部能够在脱贫攻坚基础设施、“两房”建设、水电路视讯建设等方面给予资金支持,帮助商洛如期打赢脱贫攻坚战。同时,商洛是国家南水北调中线工程水源涵养地和秦岭生态保护区,生态环境保护压力巨大,也希望财政部在水源地保护、污染防治、山水林田湖草生态保护修复等方面给予更多的资金支持,为地方推进生态环境保护工作提供指导。

在简要介绍了今年全国财政形势及收支等情况后,李方旺表示,今年国家将重点把扶贫专项资金向深度贫困地区倾斜,财政部将进一步加大力度,在扶贫专项资金投入、生态环境保护等方面给予商洛更多更大的支持。

据悉,在十三届全国人大一次会议上,全国人大代表、市委副书记、市长郑光照提出建议,希望将商洛市丹江流域山水林田湖系统治理和修复工程纳入全国试点,财政部对此非常重视,认真落实办理要求,并给予了积极答复。此次,财政部专程派员来商走访,与在商全国人大代表就建议办理工作进行面对面交流,充分体现了对人大代表建议办理工作的高度重视,也体现了求真务实的工作作风。

    全站热点
    临潼区司法局传达学习秦岭北麓违建排查整治工作动员大会精神

    2018-08-02 18:22阅读

    夏季空调虽“救命”惹出面瘫怎么办 通讯员安鹏飞

    2018-08-02 07:03阅读

    用行动传递温度,“90后”帮扶干部深情弹奏扶贫曲

    2018-07-31 16:32阅读

    省人大常委会审查批准《铜川市城市生活饮用水二次供水管理条例》

    2018-07-30 08:17阅读

    灞桥街道办事处举办纪念7.28唐山大地震防灾减灾宣传教育活动

    2018-07-27 16:45阅读

    杨向喜督导检查治污减霾工作开展情况

    2018-07-26 09:26阅读

    组团管委会专职副主任王骊华带队调研依必安派特风机项目建设情况

    2018-07-24 21:21阅读