您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

传达学习中央政治局会议及省委全会精神 研究部署乡村振兴和环保督察整改等工作 杨长亚主持会议

2018-08-03 08:23  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)8月2日,市委召开常委会会议,传达学习中央政治局7月31日会议精神和省委十三届三次全会精神,听取关于召开市委十二届四次全会安排意见,学习《中共中央国务院关于印发〈乡村振兴战略规划(2018-2022年)〉的通知》,研究部署中省环保督察整改工作。市委书记杨长亚主持会议。5名市党代表列席会议。

会议指出,中共中央政治局会议科学分析当前经济形势,清醒指出经济运行面临的新问题新挑战,从“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”六个方面为我们指明了努力方向、提供了根本遵循。省委十三届三次全会紧扣追赶超越定位、按照“五个扎实”要求,围绕加快实施“五新”战略任务、大力发展“三大经济”,对下半年工作作出了全面部署。各级各部门要把学习好、贯彻好、落实好中省会议精神作为当前一项重要政治任务,深刻领会精神实质,切实把学习贯彻的成效体现在推动铜川追赶超越、转型发展的各项工作中。要精心组织开好市委十二届四次全会,查找问题短板,理清思路方向,明确工作重点,采取有力措施,确保全年各项目标任务圆满完成。

会议强调,乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,印发的《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》明确了时间表和作战图。各级各部门要把准要求,深入研究,找准抓落实的方向,把握抓落实的节奏。要结合铜川实际,提早谋划我市规划编制工作,把乡村振兴与脱贫攻坚、美丽乡村建设统筹谋划,确保有力有序有效推进实施。

会议要求,要严格对照中省环保督察反馈我市的问题彻底整改,整改不达标坚决不销号。要以问题整改为契机,举一反三查找问题,从源头上治理,从根本上解决。要认真落实生态环境保护责任,坚持“党政同责、一岗双责”,坚决杜绝形式主义、官僚主义,推动全市生态环境质量持续向好。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    临潼区司法局传达学习秦岭北麓违建排查整治工作动员大会精神

    2018-08-02 18:22阅读

    以案为鉴以案促改以改促干 奋力追赶超越努力争先进位

    2018-08-02 08:10阅读

    区委常委、常务副区长黄可一行前往空军工程大学慰问,喜迎“八一”建军节

    2018-07-31 16:40阅读

    省人大常委会审查批准《铜川市城市生活饮用水二次供水管理条例》

    2018-07-30 08:17阅读

    灞桥街道办事处举办纪念7.28唐山大地震防灾减灾宣传教育活动

    2018-07-27 16:45阅读

    杨向喜督导检查治污减霾工作开展情况

    2018-07-26 09:26阅读

    组团管委会专职副主任王骊华带队调研依必安派特风机项目建设情况

    2018-07-24 21:21阅读