您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

耀州窑文化基地明确四大版块为下半年工作定向定调

2018-08-03 09:02  铜川日报  字号:T|T

近日,耀州窑文化基地召开党组会议,明确四大版块为下半年经济工作定向定调。

文旅版块。一是加快大师园片区规划提升和业态布置工作。严格按照7.12清华同衡规划设计研究院、景德镇陶邑文化发展有限公司和基地管委会三方联席会议确定的工作路线图和时间表加以推进,确保各项工作任务顺利完成。二是加快推动耀瓷文化基地PPP项目。加紧与光合新兴产业集团沟通对接,坚持边走流程边建设,节约建设时间。三是全力办好耀州窑创烧1400周年国际学术研讨会和“一带一路”耀州窑国际陶瓷文化展两项活动。与景德镇陶溪川主创团队积极对接,策划执行好“历史的邀约·耀州窑1400”系列文创活动,届时将通过2个大展、1场市集和N场活动制造铜川旅游的新爆点。

工业版块。一是加紧编制“一带一路”陶瓷产业新城总体规划,为入园项目提供从落地建设到投产运营全程“定制”服务。配套建设商业区、住宅区、行政中心、展示中心等,吸引更多陶瓷名企及上下游企业入驻投产。二是加快标准化厂房建设。加紧完成62.26亩土地征用及617亩农用地转建设用地手续报批。争取年内建成15万平方米标准化厂房。有效盘活凯莱斯科闲置厂房。借助国家棚改政策延期3年的有利时机,争取棚改项目建设体量,为占地5000亩的“一带一路”陶瓷产业园区内912户群众实施整体搬迁创造条件。三是加大招商引资工作力度。全面做好丝博会签约项目落地工作,与奥诺新材料开展实质性合作,尽快落地5G智能精密电子陶瓷原件、无线充电和NFC用精密磁片等高科技陶瓷项目。争取东鹏陶瓷在西北部局、在黄堡办厂。争取免烧陶瓷等新材料陶瓷项目落地建设。力争陶瓷产业新城年内实现3-4户企业落地建设,1户企业建成投产。四是扎实推进“双百双千”和市场主体倍增工程。坚持督促包抓领导、干部每月入企调研服务至少2次。培育五上企业12户。实行市场主体倍增手续全程代办、就地登记,确保全年完成新增市场主体150户以上。

民生版块。一是加大棚户区搬迁改造工作力度,确保完成年度投资6000万元。完成电瓷厂3栋157间窑楼征收工作,为建设高端民宿创造条件。二是加强基础设施建设。编制基地道路、通讯、天然气和电线落地规划执行方案。尽快实施东塬环线至李家沟段道路工程,构建陶瓷产业新城“丁字形”路网骨架。三是推进生态文明建设。全面落实中、省、市各项环保工作决策部署。持续抓好绿化和污染防治工作。坚决打击非法生产和各类破坏生态的违法行为。四是打好脱贫攻坚战。抓好黄堡镇安村的包村扶贫工作,通过劈山填沟打通安村至富平曹村镇三合村之间400米的贸易通道,彻底解决困扰群众多年的花椒输出需绕行8公里的难题。

党建版块。一是夯实思想政治建设基础。系统学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,全面落实民主集中制和“四重一大”事项集体决策制度。持续深化中央和市委巡视“回头看”反馈意见整改落实。二是认真履行党建主体责任。深入推进机关党建联席会议、城市党建联席会议和党建联系点制度。以“对标定位评星晋级”活动为抓手,深化“讲规矩、守纪律、强素质、做奉献“献爱心、送温暖、解难题、办实事、保稳定”和“我是党员我带头、我为企业做奉献”三大主题活动,争取纺织厂、染织厂、建陶厂、灯泡厂4个机关支部通过四星级支部创建验收。三是营造风清气正的政治生态。扎实做好冯新柱案“以案促改”工作,组织党员干部和国企党组织负责人赴崔家沟监狱开展集中警示教育。持之以恒正风肃纪,坚决遏制“四风”反弹回潮。加强重点领域、关键环节党风廉政防控,强化党务、政务、重大事务公开力度,严厉整肃庸政、懒政、怠政行为,打造忠诚干净担当的干部队伍。

    全站热点
    灞桥区卫计局积极参加西安市中医医疗管理统计调查制度业务能力培训班

    2018-08-02 18:38阅读

    强化纪律刚性约束时刻绷紧纪律之弦 渭南市扎实开展纪律教育学习宣传月活动

    2018-08-02 08:26阅读

    蓝田县对2017年度农业综合开发项目进行县级自查验收

    2018-07-31 17:15阅读

    市政府办公室领导班子召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-30 09:04阅读

    7月26日,未央交管站维修办联合浐灞管委会对广安路汽修企业开展治污减霾工作“回头看”检查

    2018-07-27 17:44阅读

    苗志忠督导检查秦岭生态保护等工作

    2018-07-26 10:12阅读

    陈顺利带队调研美丽乡村和“山长制”工作

    2018-07-24 23:16阅读