您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

武文罡检查尾矿库安全生产工作

2018-08-03 09:10  商洛日报  字号:T|T

(记者 柯岩)8月1日,市委常委、副市长武文罡带领市安监局相关负责人,赴洛南县检查尾矿库安全生产工作。

武文罡首先来到洛南县九龙矿业公司下辅张家圪崂尾矿库,实地检查副坝建设、下游周边环境、在线监测系统等情况,并查阅浸润线监测记录。他要求,要高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,不断完善安全监管机制体制,强化源头防范,强化隐患排查整治,坚决把好安全生产的每一道关口,切实保护人民群众生命财产安全。

随后,武文罡深入陕西秦岭钼业公司双眉沟尾矿库排洪隧洞,现场查看浆砌石涵洞隐患治理情况。他强调,浆砌石涵洞隐患治理工程面临着环境保护和安全生产的双重任务,要从严落实安全生产责任制和责任追究制,严肃追责问责,切实保障工程质量和施工安全。同时,加强沟通协调,对施工过程中出现的问题和困难要立即汇报,确保存在问题及时有效得到解决处理。

在陕西炼石矿业有限公司上河钼矿矿山、汇鑫矿业有限公司尾矿库等地,武文罡详细询问企业领导包库、巡查值守、应急措施落实等情况。他要求,要把企业安全生产主体责任具体细化,全面分解到岗、到人,确保安全责任落实到位。要进一步强化安全生产红线意识教育,针对性地开展安全培训、警示教育和应急演练,提高职工安全防范意识和应急防范能力。

    全站热点
    鄠邑区召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会

    2018-08-02 19:11阅读

    乐器教学进乡村 文化扶贫扶到群众心坎上

    2018-08-02 08:28阅读

    未央交管站维修办对辖区汽修企业开展大整治、大排查工作

    2018-07-31 17:43阅读

    山阳上半年经济运行稳中向好

    2018-07-30 09:12阅读

    蓝田县科技特派员南山片科技服务团科技扶贫战报

    2018-07-27 18:24阅读

    市公安局扎实推进打击电信网络犯罪工作

    2018-07-26 10:34阅读

    临潼调查队顺利完成夏播农作物面积遥感调查任务

    2018-07-24 23:20阅读