您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛高新区“四个结合”打好创卫攻坚战

2018-08-03 10:02  商洛日报  字号:T|T

自创国卫工作启动以来,高新区党工委、管委会通过坚持“四个结合”,聚力聚焦抓创卫,尽锐出战迎“省检”,创卫工作呈现良好态势。

坚持治标与治本相结合。针对11个托管村地处城乡接合部卫生基础薄弱、群众环境保护习惯差的实际,确立了治标(强化基础设施建设、培养群众卫生习惯)与治本(提升新区形象、改善人居环境、加快经济发展、强化居民身心健康)相结合的创卫理念,重点打造了高速引线门户区景观、刘湾污水管网、高新区污水厂建设、公厕和垃圾转运站等一批基础设施工程,改善了环境条件,提升了高新区整体形象。

坚持抓点与带面相结合。以行业管理为主体,相关部门配合,高标准打造任塬示范街(路)、商丹土菜馆食品安全示范点,以及商洛高新学校省级卫生先进单位、刘湾省级卫生社区(村)、静泉市级卫生社区(村)等细胞创建活动,形成了一批具有高新区特色的“示范路”“示范街”“示范店”,辐射带动全区创国卫工作上台阶。

坚持创卫与创文相结合。把创建卫生城市作为创建文明城市的基础,把创建文明城市作为创建卫生城市的升级版,两者有机融合、统筹推进。坚持高质量规划、高起点推进,紧扣创卫和创文指标,算好时间账,明确责任人,并借助网络、微信、短信等载体,营造了浓厚的“双创”氛围,确保按进度推进阶段目标。

坚持当下与长远相结合。在强化组织领导,全力以赴推进当下基础设施、环境卫生整治、病媒生物防制等工作的同时,完善创卫制度,固化工作机制,落实环境卫生网格化管理和路长(街长)责任制,巩固创建工作成果,使创卫工作常态化、规范化。

截至目前,商洛高新区门户区景观项目完成投资2600万元,污水管网工程、污水厂项目已完成投资8500万元,绿化、亮化8500平方米,旱厕改造完成71座,新建停车场1处,修建文化墙1000延米,安装果皮箱200个,配置洒水车3辆;累计投劳6500人次、动用机械525台班,治理“三堆”634处、“六乱”659处、病媒孳生地656处。

(商洛高新区宣传中心)

    全站热点
    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    市委组织部领导班子召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会 王刚主持

    2018-08-02 09:03阅读

    鄠邑区召开区委常委会第33次会议

    2018-07-31 18:11阅读

    耀州窑文化基地赴北京拜访光合新兴产业集团

    2018-07-30 10:08阅读

    蓝田安监:7月27日脱贫攻坚工作纪实

    2018-07-27 19:15阅读

    临潼供电公司圆满完成“骊山庙会”保电

    2018-07-26 11:04阅读

    市安全生产监察执法支队 赴各县开展执法督察检查

    2018-07-25 03:09阅读