您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛供电公司全力保障迎峰度夏用电安全

2018-08-03 10:03  商洛日报  字号:T|T

(刘军峰)7月27日,从国网商洛供电公司获悉,今年夏季商洛电网预计最高负荷将达到900兆瓦,比日常负荷增加30%。该公司将多措并举、未雨绸缪,积极备战电网迎峰度夏,全力确保全市正常电力供应和民生用电不受影响。

预计迎峰过夏期间商洛电网日最大用电量1700万千瓦时,比平常日均用电量增加近30%。截至目前,商洛电网全网供电能力为1600兆瓦,历史最大负荷达到920兆瓦。在正常运行方式下,电网的供电能力完全能够满足夏季大负荷用电需求。

为确保电网安全可靠供电,国网商洛供电公司加快电网建设,开工建设110千伏北郊输变电、灵口变扩建等工程,进一步优化了电网结构,提升了供电能力。加大城乡配电网建设,集中解决线路卡脖子、过负荷运行等问题。大力开展春季检修,完成各类检修、防雷预试等工作1270项,消除设备缺陷254项,对全网设备进行了一次全面体检,有效提高了设备健康水平。制定了电网风险控制预案,完成了重载线路、变电设备的检测和诊断分析,将电网风险降到了最低。

今年迎峰度夏期间,该公司将通过科学合理地制定错避峰方案,确保全市电力供应安全平稳有序。同时,加强设备运行监控,对枢纽变电站每天进行夜间巡视,对跨越铁路、高速公路等易发生外力破坏的区段增加特殊巡视,重点区段派人24小时蹲守监控;加强对电网关键断面、薄弱环节的控制和电网负荷管理,督促重要及高危客户加强自身用电设备安全管理,确保迎峰度夏安全可靠供电。

针对近期持续高温和极端天气变化,该公司密切关注天气情况,强化预警和应急管理,做好高温及汛期应急抢修和抢险救灾各项准备。公司同时深化优质供电服务,推广掌上电力、“互联网+”营销服务,推进线上缴费应用。跟踪服务省市重点项目建设用电,提高故障抢修、业扩报装效率,服务全市经济社会发展大局,最大限度保障经济社会发展用电需求。

    全站热点
    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    王益区四项措施加快推进山水林田湖生态保护修复工作

    2018-08-02 09:04阅读

    蓝田县科技特派员东川片服务团科技扶贫工作纪实

    2018-07-31 18:20阅读

    耀州窑文化基地赴北京拜访光合新兴产业集团

    2018-07-30 10:08阅读

    蓝田安监:7月27日脱贫攻坚工作纪实

    2018-07-27 19:15阅读

    临潼供电公司圆满完成“骊山庙会”保电

    2018-07-26 11:04阅读

    精准施策 防污治霾 澄城县全力打赢蓝天保卫战

    2018-07-25 03:09阅读