您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

在平凡的岗位上演绎人生华章

2018-08-03 10:07  铜川日报  字号:T|T

我们耀州区小丘中心卫生院现有职工84名,设有内、外、妇、儿、中医等近20个科室,病床90张。全院实现病房集中供氧和呼叫系统。近年来,先后购置了日本奥林巴斯纤维胃镜、麻醉呼吸机、阿诺卡、飞利浦彩色B超各一台,西门子五分类全自动生化分析仪、荧光分析仪、血气分析仪等大型设备,还拥有远程影像会诊平台,是铜川市唯一一家开设120急救服务的一级甲等乡镇卫生院。

2017年,我院门诊服务34000余人次,住院服务病人2800余人次,每人每次节约医疗费用按500元计算,全年累计为群众节约医疗费用140多万元。已做到“常见病、多发病不出乡镇”的医改要求,真正缓解了辖区群众看病难、看病贵的问题,已达到了二级医院的医疗服务水平。

为了进一步满足当地群众日益增长的医疗服务需求,我们又报上级部门批准,筹建新的住院部大楼3127平方米,前期项目的勘探、设计已基本完成,预计8月份动工。

近年来,我们始终坚持以劳模精神鼓励全院职工,以工匠精神要求大家,打造了一支优秀的医疗团队,使我院各项工作走在了全市乃至全省乡镇卫生院的前列。我院多次受到上级卫生行政部门的表彰,先后多次被全省卫生系统评为“先进单位”文明示范单位”,被卫生厅授予“白求恩精神集体奖”,被国家卫生部、国家食品药品监督管理局、国家中药管理局联合授予“全国医药卫生系统先进集体”,2015年又获国家“群众满意的乡镇卫生院”称号,2017年被评为“全国百佳乡镇卫生院”。

20多年来,我们时刻发扬开拓创新、锐意进取、乐于奉献的工匠劳模精神,踏实工作、争优创先,认真落实乡镇医疗改革的各项举措,带领全院职工争创“二乙”,在平凡的农村医疗基层岗位上演绎精彩的人生华章。(——陕西省劳动模范、耀州区小丘中心卫生院院长 王耀盈)

    全站热点
    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    市林业局运用“三项机制”助力追赶超越

    2018-08-02 09:16阅读

    临潼供电公司鏖战70小时全面恢复“7.26”事故供电

    2018-07-31 18:22阅读

    哑柏镇“铁腕治霾,保卫蓝天”工作纪实

    2018-07-30 10:24阅读

    灞桥区食品药监局开展2018年度食品安全宣传周宣传活动

    2018-07-27 19:35阅读

    临潼供电公司圆满完成“骊山庙会”保电

    2018-07-26 11:04阅读

    潼关县 紧抓非煤矿山汛期安全

    2018-07-25 03:11阅读