您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

深化纪律教育 长鸣反腐警钟

2018-08-03 11:03  商洛日报  字号:T|T

(石军平)为扎实推进纪律教育月活动,深入开展党风廉政建设和反腐倡廉工作,增强广大民警拒腐防变的能力,7月30日,洛南县公安局城关派出所组织部分民警来到洛南县人民检察院八楼的党风廉政建设暨预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育学习活动。

从设置在廉政建设教育基地门口出于淤泥而不染的“莲花”图案开始,民警们认真听取讲解员讲解,观看了由决策篇、法纪篇、案例篇、忏悔篇、模范篇、告诫篇等组成的廉政教育展览。展览有实物、图片、文字、影音等,充分展示了中国反腐倡廉的历史进程,揭露了当代腐败现象形成的趋势、心理,展示了不同时期各个层面违纪违法典型案例。在参观学习中,面对触目惊心的鲜活案例图片,城关派出所所长要求全体参观民警要认真观看、深刻思考、引以为戒,工作中要常怀律己之心,保持平常心、责任心、廉洁心,不断增强自身免疫力,自觉践行为人民服务的宗旨。全体参观民警在为案例中的主角扼腕叹息的同时,自己的心灵也经受了一次党性的洗礼。

通过警示教育活动,扎实推动了城关派出所纪律教育学习月活动,也推动了党风廉政建设活动的深入开展。全体民警纷纷表示,要以案为戒、以人为戒,筑牢防腐拒变的思想道德防线,牢固树立“立警为公、执法为民”的理念,不断树立清正廉洁的人民警察形象,立足本职,勤奋工作,为努力创建平安洛南作出更大的贡献。

    全站热点
    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    参观廉政教育基地 廉洁自律警钟长鸣

    2018-08-02 09:34阅读

    碑林区开展君乐城堡大酒店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 18:53阅读

    商洛供电公司让数据替用户“跑腿”

    2018-07-30 11:10阅读

    “扶贫扶志我先行 脱贫攻坚当先锋”---哑柏镇召开“两会一队”宣传推广暨文艺汇演活动

    2018-07-27 20:13阅读

    基层派出所规范执法的成功样本

    2018-07-26 11:38阅读

    铜川:持续优化营商环境 做大做强民营经济

    2018-07-25 08:09阅读