您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洛南城关街办规范完善村规民约

2018-08-03 11:05  商洛日报  字号:T|T

(南星 张丹)洛南县城关街办完善村规民约,引导村(居)民积极弘扬中华传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,不断提高文明程度,有力地助力了乡村发展。

城关街办建立村民户文明档案,重点盯住七类人,进行文明考核。不自觉发挥自身才能学技术、“谋日子”,耍小聪明钻空子、混日子等扶持的。不关心公益、不服从集体、不尽义务,损坏公物、破坏农村公共设施的。家庭中主要劳动力游手好闲,好吃懒做,不谋“过日子”只谋“要政策”的。不遵纪守法,不遵守农村的土地政策和计划生育政策,违反党和政府在农村的各项法规政策的,参加邪教和非法宗教组织活动的。不团结邻里、扰乱村级事务秩序、违反法定程序越级上访和聚众集体上访、以家庭家族势力胁迫、欺压其他村民和家庭的。不爱护环境、不讲究卫生,乱堆乱放乱扔乱倒的,不按照村组安排打扫公共卫生和自家房前屋后卫生的,铺张浪费、赌博酗酒的。家庭不和睦、不赡养老人、不抚养子女、有家庭暴力的。每户有基础分100分,按照参加公共事务及对照“七种人”文明考核的情况予以加减分。各村(居)委会每季度对各户的文明档案进行考核汇总公示,每年根据文明分值予以奖惩,文明分值高于100分的,择优大张旗鼓地进行表彰奖励,并在村(社区)“爱心超市”进行相应的实物兑换。文明分值在95分到100分之间的,进行批评教育。低于95分的,视情节取消享受或者暂缓享受村里的优惠待遇及惠农政策。

    全站热点
    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    未央区“三明确”抓实四经普 “两员”选聘工作

    2018-08-02 09:43阅读

    长安区政协主席徐树安主持召开三十次主席扩大会

    2018-07-31 19:32阅读

    商南“志智双扶”激发脱贫内生动力

    2018-07-30 11:11阅读

    “扶贫扶志我先行 脱贫攻坚当先锋”---哑柏镇召开“两会一队”宣传推广暨文艺汇演活动

    2018-07-27 20:13阅读

    推广“红旗经验”创新城市社区治理

    2018-07-26 11:46阅读

    市委办公室领导班子召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会 魏四新出席并讲话

    2018-07-25 08:10阅读