您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

做好旅游工匠 我一直在路上

2018-08-03 11:09  铜川日报  字号:T|T

2010年,我大学毕业怀揣梦想走向了社会大舞台,开始编织我人生的梦想。出于对旅游事业的热爱,我选择了做一名普普通通的景区讲解员。

从事导游8年来,我始终相信坚守原则和不断学习才是向着优秀导游迈进的基础。没有挑剔的游客,只有达不到游客需求的讲解和服务,唯有做到自身优秀才能赢得自信和尊重。读万卷书行万里路”是对导游工作的最好诠释。这些年,我坚持到西安、北京、浙江等全国各地带团实践、交流学习,还经常参加省市及国家组织的学习交流活动,不断地提高自身的知识储备。

每年在旅游旺季,我每天都要连续带五六个团进行讲解接待,每个团用时都在两个小时以上,一天吃不上饭,甚至来不及喝水。常常回不了家,即便是春节也从来没有陪家人在一起度过,这些对于我来说都是家常便饭。习近平总书记说,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路”。所以我知道只有踏踏实实干事才是硬道理。每当看到乐开怀的游客离开景区、离开铜川时,竖着大拇指赞叹铜川的山美水美人更美,那一刻觉得累倒了也是值得的。

我是一名共产党员,时刻以党的原则和要求规范自己,用行动诠释旅游行业核心价值观,展现出当代旅游人的精神风貌。我不断地为到铜川来参观游学、商贸考察、文化互访的中外政要等十余万人做接待讲解,深受褒奖;多次代表铜川以及陕西参加文化旅游比赛活动,成为讲好铜川乃至陕西故事的代表;为大力宣传景区尽心尽力,制定“打造精品景区提升旅游形象”方案;我创新工作方式,用游戏、情景剧等形式宣传和培训了上千名从业人员文明旅游、职业道德,推动铜川乃至文化旅游建设,彰显大美铜川的魅力。

除此之外,我还多次参与了中央及省市媒体在铜川的录制,让全国人民一次次从我口中了解到美丽铜川。我对他们说:“导游是文化使者,是党的方针路线的宣传者、知识的传播者、是奉献的践行者,我要带动更多的人,要走出去,把大美铜川说给更多的人听。”

多年的努力,让我成为国家五星级导游、国家金牌导游,并先后为国家及省市领导和诸多国内外知名人士讲解服务,接待了数以万计的游客。先后荣获“铜川市青年突击手”铜川市五星级讲解员“2015中国好导游”铜川市十佳导游“铜川市导游技能大赛冠军“陕西最美导游员“优秀共产党员”“铜川市优秀志愿者“巾帼建功标兵”“铜川市身边好青年”铜川市三八红旗手“陕西旅游形象大使”等荣誉称号。本着“尽心做好本职工作,也是一种添砖加瓦”和“干一行,爱一行,专一行,精一行”的信念,我会继续立足本职,努力学习,不断创新,把爱岗敬业的精神写在奋斗的旗帜上,时刻不忘提升服务水平,时刻不忘铜川旅游形象使命,时刻不忘潜心学习强本领,孜孜以求,不懈奋进,以精进不息的敬业精神,充分展现一名党员的时代风采。

不忘初心,做好旅游工匠,我一直在路上。(——市技能大赛导游员技术状元耀州窑文化基地管委会导游员 朱静静)

    全站热点
    李毅调研城区火车站建设运营情况时强调 统筹考虑科学谋划积极推进 聚力打造城市新枢纽新区域新形象

    2018-08-03 03:09阅读

    宜君县确保党员干部耕好三份“责任田”

    2018-08-02 10:01阅读

    长安区政协主席徐树安主持召开三十次主席扩大会

    2018-07-31 19:32阅读

    县农业局召开作风建设动员会

    2018-07-30 11:25阅读

    对接交流 加快建设 周至县接待京东云仓事业部一行

    2018-07-27 21:10阅读

    抓好“小工作” 做出群众满意“大文章”

    2018-07-26 11:47阅读

    市委统战工作领导小组召开第一次会议

    2018-07-25 08:18阅读