您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市开展全国未成建设先进市工作考评督查

2018-08-03 13:01  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张英琦)近日,市文明办、市教育局联合对全市创建全国未成年人思想道德建设先进市工作开展第一轮考评督查。

今年5月,我市启动了创建全国文明城市工作。按照《全国文明城市测评体系》相关标准,未成年人思想道德建设工作是全国文明城市创建的前置条件。为此,我市立即启动创建全国未成年人思想道德建设先进市工作,迅速成立了以市委常委、宣传部部长常雅玲为组长的创建全国未成年人思想道德建设先进市工作领导小组,对创建工作进行全面安排部署。

为全面推进创建深入开展,切实做好创建启动年各项工作,7月17日,市创文办联合市教育局对五个区县和市教育局局属学校进行了现场考评督查,督查中听取了各单位工作汇报,查阅了资料,现场反馈了检查情况。

7月18日,市未成工作处召开了20个成员单位参加的创建工作考评督查汇报会,各单位依照目标责任汇报了工作,检查组查阅了佐证资料,市创文办安排部署了创建工作。会议强调,要提高未成年人思想道德建设工作的重要性认识,迅速进入角色,熟悉相关程序,落实工作责任,积极投入工作;要加强各部门在未成年人思想道德建设工作中的协同配合,打造特色亮点,夯实目标责任,发挥职能优势,争创佳绩;要强化创建未成年人思想道德建设先进市的标准意识,挂图作战,对标达标,确保上传资料项目齐全、数据准确、文字简洁、佐证充分,问卷调查实地考察不出纰漏。

根据相关要求,创建未成年人思想道德建设先进市工作考评督查工作将每月开展一次,每季度通报一次,逐步形成规范化、制度化、常态化的工作机制。

    全站热点
    武文罡检查尾矿库安全生产工作

    2018-08-03 09:10阅读

    印台区多举措蓄积党员干部精神能量

    2018-08-02 11:05阅读

    强化红线意识保持高度警觉 市安委会扩大会议召开

    2018-08-01 04:01阅读

    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读

    政协委员走进演播厅聚焦营商环境建睿言

    2018-07-28 04:02阅读

    永安路街道“四项举措”狠抓文明创建工作

    2018-07-26 12:14阅读

    环西街道铁塔寺社区召开院落环境v治理暨志愿服务活动

    2018-07-25 09:46阅读