您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

战高温 保出行 ——铜川公交人高温下的坚守

2018-08-03 13:03  铜川日报  字号:T|T

夏日三伏,骄阳似火,人们大都愿意呆在带空调的室内或阴凉的公共场所,但有这样一群人却不畏酷暑高温,为了城市大动脉的正常运转,依然坚守在工作岗位,他们就是烈日下的铜川公交人。

烈日下,为了保障市民的正常乘车出行,公交驾驶员顶着高温,驾驶着公交车行驶在滚烫的马路上,任凭汗水湿透衣背,依然坚守工作岗位。修理工为保证线路的正常运营,顶着高温钻地沟、爬车底,及时维修和排除车辆安全隐患,用满身的油污和汗水来保障公交车良好运行。驾驶员、乘务员、保洁人员头顶烈日,坚持车辆趟次卫生制,确保车辆“五净一亮”,为广大市民提供清洁、舒适的乘车环境。

入夏以来,针对高温季节一线职工体力消耗大等情况,公交公司给调度室配备了空调、冰箱等生活设施,为所有营运车辆驾驶员配备了凉垫、透气靠垫,在调度室为司乘人员熬制绿豆汤,准备了菊花、风油精、饮料等防暑降温品。公交公司通过多项关爱措施,从点滴处关心职工身体健康,确保夏季安全运营。

高温还将继续,工作还要坚持,虽然高温给公交运营带来了诸多困难,但铜川公交人继续战高温、保安全、保出行,努力为乘客提供安全、清洁、便捷、温馨的乘车环境。(通讯员 唐晓勃摄影报道)

    全站热点
    商洛市积极开展矿山生态环境恢复治理

    2018-08-03 09:11阅读

    农村公路成为脱贫攻坚的“加速带”

    2018-08-02 11:07阅读

    省委第五巡视组巡视渭南市临渭区工作动员会召开

    2018-08-01 04:02阅读

    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读

    市纪委监委机关举办纪律教育专题党课

    2018-07-28 04:03阅读

    永安路街道“四项举措”狠抓文明创建工作

    2018-07-26 12:14阅读

    为追赶超越加油提速 ——碑林区学习宣传《梁家河》大学问侧记

    2018-07-25 09:51阅读