您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市招商引资迈上新台阶到位资金同比增长三成多

2018-08-04 08:08  商洛日报  字号:T|T

(通讯员冀卫涛记者李小龙)今年以来,全市上下紧紧围绕市委、市政府对招商引资工作的新定位和新要求,强化措施、夯实责任、主动出击、招大引强,不断推动招商引资工作迈上新台阶。截至6月底,全市招商引资到位资金415.8亿元,完成年度任务的63%,同比增长30.33%;其中省际项目完成到位资金337.33亿元,完成年度任务的61%,同比增长38.3%。持续加强项目储备。紧紧围绕“两新两大”特色产业精心策划包装了新材料产业类项目8个,总投资251.25亿元;装备与智能制造产业类项目8个,总投资401.72亿元;生物医药产业类项目5个,总投资94.3亿元;生态旅游及特色小镇产业类项目16个,总投资355.02亿元;现代农业及其他产业类项目6个,总投资49.4亿元;交通等基础设施类项目7个,总投资407亿元。通过精心策划包装项目,为开展招商活动奠定了坚实基础。

精心组织招商活动。我市精心组织企业参加了第三届丝博会、苏浙沪专题招商活动、第九届全球秦商大会等中省举办的重点招商活动9次;各县区、各部门积极走出去,赴南京、上海、深圳、北京等地开展小分队招商累计70余次;在商洛成功举办了海内外侨商商洛行、2018中国秦岭生态旅游节、情牵商洛·协作发展等主题招商活动3次。积极邀请了绿地、恒大等一批500强、行业龙头企业以及陕西籍、商洛籍在外创业成功人士来商考察、对接项目、洽谈合作。上半年全市共新签约项目232个,总投资额1205亿元,引资额1166亿元。其中合同项目203个,总投资861亿元,引资824亿元;协议项目29个,总投资344亿元,引资342亿元。

狠抓项目建设进度。针对新签约的10亿元以上合同项目,落实市政府市级领导包抓责任;针对已经开工建设的万达广场、碧桂园高端住宅等重大招商项目,及时成立项目建设工作协调领导小组,有效解决项目建设过程中遇到的重大问题。认真落实《商洛市招商引资年度工作绩效考核奖励暂行办法》,召开了商洛市招商引资工作推进会,会上对2017年度工作先进县区和先进单位进行了表彰奖励;深入实施《商洛市招商引资季度点评制度》,对全市招商引资工作进行月通报、季点评、半年排名、年终总结,努力形成全市上下追赶超越抓招商的工作氛围。目前,当年新开工项目163个,到位资金84.6亿元。

着力改善营商环境。配合相关部门全面落实《陕西省优化提升营商环境十大行动方案》,认真贯彻执行《全市优化提升营商环境十大行动方案》,指导各县区、商洛高新区积极推行全程跟踪服务、不见面审批、“最多跑一次”、五星级店小二服务等改革举措,为优化营商环境提供政策保障。持续狠抓营商环境建设,有效落实领导包抓推进制度、项目联席会议制度,不断深化客商评议科股长制度,对2018年度参与评议的37个部门(单位)、128名科长进行了公示,接受社会监督,以实际行动努力打造亲商、爱商、富商的良好氛围,为项目建设提供优质的环境保障。

    全站热点
    加快推进节水灌溉项目建设,促进辖区农业增产增收

    2018-08-03 17:36阅读

    市植保站到临潼区开展番茄潜麦蛾专项调查工作

    2018-08-02 18:20阅读

    碑林区东关南街街道—乐和东关·唱享曹家巷庆“八·一”文艺汇演暨西安会军民俗第三届文化艺术节启动仪式

    2018-08-01 16:51阅读

    西安市莲湖区(7.21-7.27)生活必需品监测分析

    2018-07-30 18:51阅读

    市人大常委会机关党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-28 14:03阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读