您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

山阳纪委强化监督执纪问责

2018-08-04 08:09  商洛日报  字号:T|T

(见习记者党率航通讯员张力)今年以来,山阳县纪委监察委以不松劲、不停步、再出发的执着和韧劲,忠诚履职、真抓实干,开创了党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

突出“五化”,推动全面从严治党。坚持“个人定、集体审、逐级报、公开晒”工作程序,县委常委带头制定主体责任清单。实施“三位一体”联点包抓机制,开展月检查、季督查、半年考,确保年度计划全面完成。建立健全纪实台账,实行台账管理,开展集中点评研判,及时汇总梳理点评研判结果,反馈指出存在问题,跟踪督办整改落实,全面推行廉情抄告和问责提议制度。今年以来,实施追责问责13起13人,对2名干部进行了容错纠错。

坚持问题导向,巩固拓展党的作风建设成果。县委常委以上率下、带头贯彻落实,持续传递县委全面从严治党、狠抓作风建设的鲜明态度和坚定决心。1至6月,共立案查处违反中央八项规定精神问题4起,给予党纪政务处分6人,点名道姓通报曝光3期6人。

聚焦政治巡察,充分发挥巡察利剑震慑作用。坚持把市委第三巡察组对山阳县委专项巡察反馈意见作为进一步从严管党治党突破口,扎实开展整改,确保条条有整改、件件有落实。目前,对8个巡察整改不到位的单位主要负责人实施了集体约谈。

重拳惩贪肃腐,始终保持惩治腐败高压态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,紧盯群众反映强烈的突出问题,坚决整治群众身边腐败问题。扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,发现问题73个、现场纠正42个、限期整改23个。目前,全县各级纪检监察组织共受理信访举报64件,初核72件,立案67件,处分45人,移送起诉2人。

    全站热点
    加快推进节水灌溉项目建设,促进辖区农业增产增收

    2018-08-03 17:36阅读

    临潼区司法局传达学习秦岭北麓违建排查整治工作动员大会精神

    2018-08-02 18:22阅读

    高温酷暑人心暖 人大慰问到一线

    2018-08-01 16:52阅读

    西安市莲湖区(7.21-7.27)生活必需品监测分析

    2018-07-30 18:51阅读

    市人大常委会机关党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-28 14:03阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读