您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市重拳打击治理电信网络新型违法犯罪

2018-08-04 10:04  商洛日报  字号:T|T

(记者张瑞)今年以来,全市公安机关继续深入开展为期一年的打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动,有力地打击了全市范围内电信网络新型违法犯罪活动,有效维护了全市广大人民群众的切身利益。

今年,我市按照全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议精神,深入开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动工作。在打击治理电信网络新型违法犯罪行动中,依托市反诈中心,发挥合成作战威力,增强精准打击犯罪主动性和时效性,高效指导全市公安机关电信诈骗案件的侦破效能。目前,我市共破案165起,同比增加110%,抓获嫌疑人13名,同比增加82%。缴获作案手机3部,电脑1台,破获两起“黑广播”案件,查扣两套“黑广播”设备,协外破获电信诈骗案件14起。

与此同时,为有效维护全市广大人民群众的切身利益,进一步加强公安机关一线单位对电诈案件的防范宣传、止付、冻结、返还和预警阻断等基础工作。市公安机关采取多种措施,积极组织开展了电信诈骗案件止付、录入会战,被骗资金集中返还会战,电信诈骗防范宣传活动,电信诈骗案件预警阻断等专项工作,收效良好。今年上半年,我市共发电信诈骗案件232起,在平台录入止付188起,止付率为81%,成功冻结91起,冻结被骗资金59万多元。目前,已成功返回6起案件的被骗资金26万多元。

    全站热点
    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    莲湖区委常委、常务副区长郝生旺带队检查区市民中心试运行情况并召开座谈会研究解决具体问题

    2018-08-01 18:46阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    市人大常委会机关党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-28 14:03阅读

    中国工程院院士专家来商调研

    2018-07-27 08:20阅读

    服务未央区建设 促进区域经济发展

    2018-07-25 17:28阅读