您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市“七五”普法中期督查汇报会召开

2018-08-04 10:04  商洛日报  字号:T|T

(曹文宏)近日,全市“七五”普法中期督查第四督查组召开会议,集中听取市直相关单位“七五”普法工作开展情况的汇报,分析工作中存在的问题和短板,动员部署下一阶段的普法依法治理工作。

会上,市直16个被督查单位负责人结合工作职能,分别汇报了本单位“七五”普法工作落实情况、存在的主要问题和下一步的工作打算。在认真听取各被督查单位的汇报后,督查组对各单位“七五”普法工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为各部门单位对“七五”普法依法治理工作的重视程度进一步提高、普法形式载体进一步灵活、干部职工法律素质进一步增强,全社会尊法学法守法用法的普法氛围进一步形成,“七五”普法在市直单位中取得了一定效果。

会议指出,各单位要提高政治站位,充分认识开展“七五”普法中期督查是贯彻落实全面依法治国战略的客观要求,是推动“七五”普法深入开展的必然要求,也是服务保障经济社会发展的现实要求,全方位增强对开展“七五”普法中期督查工作特别是普法宣传工作的重要性认识,切实增强思想认同和行动自觉。要聚焦全市“五大攻坚战”、奋力实现追赶超越、建设“三个商洛”和实施新旧动能转换、推进高质量发展这一关键时期,积极在弘扬法治精神,强化法治宣传,推动法治实践方面积极作为,取得实效,充分发挥法治宣传教育在建设法治商洛中的基础性作用和先导作用。

会议要求,普法依法治理工作是一项长期系统的基础性工程,当前和今后一个时期,市直各单位要强化工作措施,紧紧围绕“四个全面”布局要求,以健全普法责任制为抓手,以提升普法工作实效为重点,全方位推动各项重点普法任务落实。要提高思想认识抓普法、围绕中心工作抓普法、紧扣社会稳定抓普法、突出重点对象抓普法、创新方式载体抓普法。要创新普法措施,扎实推进“七五”普法任务落实。

会议强调,各单位要坚持问题导向,积极认领法治宣传工作中存在的思想认识不到位、责任落实不到位、宣传措施不到位、工作推动不到位等问题,以增强合力为抓手,进一步拓展普法工作深度和广度,以提升实效为目标,进一步增强普法工作的针对性和精准度,以可持续发展动力,进一步提升普法工作保障的力度和强度,对标问题抓整改,细化责任抓落实,全力做好今后一个时期的普法依法治理工作。

    全站热点
    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    莲湖区委常委、常务副区长郝生旺带队检查区市民中心试运行情况并召开座谈会研究解决具体问题

    2018-08-01 18:46阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    市人大常委会机关党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-28 14:03阅读

    中国工程院院士专家来商调研

    2018-07-27 08:20阅读

    县发改委专题学习省、市、县脱贫攻坚有关文件精神

    2018-07-25 17:48阅读