您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

玫瑰已成花海,你还在等什么

2018-08-05 12:01  商洛日报  字号:T|T

本报记者 赵有良

激情8月,玫瑰点燃古城小镇,五彩大地,浪漫花海。

自6月份始,洛南县古城镇田园综合体里的玫瑰相继开放,8月份更是进入最旺盛期,吸引来市内外大量游客,一改玫瑰小镇无玫瑰之说。

洛南县古城玫瑰小镇项目以古城秀美山川为图,以发展玫瑰产业为基,以深化“三变”改革为本,以做深玫瑰文化为魂,创新规划建设了以“玫瑰花海、大地艺术”为核心表现形式的农旅融合、旅游脱贫项目。

该项目规划建设面积1.8万亩,涉及古城、景村两个镇6个村43个村民小组的2600户1.2万人,计划总投资20亿元,分三期实施,2020年建成。目前已完成投资3.5亿元,在建设过程中,项目管理处按照“两带三区四谷”的规划布局,以5公里玫瑰大道为轴线,以4公里沙河道为纽带,建成了2000亩樱桃生态园,1000亩黄金冠桃园,4公里河畔绿道及4公里15座水体景观,10万平方米花溪湖,560户七彩村居,200亩郁金香、800亩七彩玫瑰花谷、1000亩坡岭花海,构建了生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的田园乡村。

围绕玫瑰花海主题,小镇规划建成了玫瑰广场、玫瑰长廊、婚礼教堂、木屋风情酒店、特色商业街区、水上乐园、户外拓展、康疗度假、涂鸦艺术村等旅游体验项目,实现了由单一的农业生产到休闲式乡村度假旅游体验的华丽转变。项目建设流转土地6000多亩,利用空闲房屋进行改造后,以度假村的形式及业态培育出租房屋200多户,新增加就业岗位3000多个,带动贫困户350户1400人,人均增收3000元,让绿水青山变成了群众脱贫致富的金山银山。

通过两年多的建设打造,目前,洛南古城玫瑰小镇初具规模雏形,已然成为陕南最具吸引力的浪漫休闲花都。炎炎夏日,何以消暑,约会最美乡村,追梦诗画田园,拾野趣、逛古镇、看花海、品小吃,寻找最美夏天,还原童年记忆,描画青春五彩,释放夏日激情,是都市人们的最佳选择。背起行囊,来一场说走就走的乡村野游,火火玫瑰,已成花海,你还在等什么?

    全站热点
    奋力开创新时代铜川追赶超越转型发展新局面

    2018-08-05 08:05阅读

    市农林委督查临潼区2018年省级农机化专项资金项目实施情况

    2018-08-03 15:20阅读

    市公安局狠抓小案防范和侦破

    2018-08-02 12:09阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    渭南市今年首次飞播造林2.5万亩

    2018-07-30 04:04阅读

    碑林区长安路街道夏家庄社区党支部携手辖区驻地单位开展夏季慰问活动

    2018-07-27 15:51阅读

    周至县召开铁腕治霾工作例会

    2018-07-26 09:26阅读