您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

人行华阴市支行 县域首单ACS联网取现业务成功办理

2018-08-06 04:05  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 张新)7月26日上午,人行华阴市支行营业厅首单ACS联网取现业务办理成功,这也是渭南地区县域第一笔无现金支票、以联网方式为银行机构办理成功的现金支取业务。

人行华阴市支行把联网取现业务列为国库会计部门一项重点工作,积极与上级人行渭南中支支付结算部门联系请教,并将年轻且学历高的人员调配到国库会计部门。支行领导及时组织召开华州、潼关、华阴“一区一县一市”银行业金融机构专题会议、支行国库会计和货币发行部门人员专题会议,对联网取现业务做了具体部署。人行华阴市支行国库会计科严格按照《联网取现业务流程》以及相关制度要求,认真做好对部门人员的业务培训、行内用户开设和ACS系统参数设置维护,并指导辖内银行机构做好其行内系统业务权限配置与确认、行内制度规范制定及人员培训等工作;选定工行华阴市支行作为联网取现业务试点机构,在大家的共同努力下,首单县支行联网取现业务办理成功,缩减了取现业务办理时间,防范了资金风险,提高了工作效率。工行华阴市支行提现人员激动地说:“以前因现金支票填写的要素不全造成退票,既要重新填写浪费资源、来回往返延长工作时间,现在这些问题都解决了。”

临近的华州区和潼关县等银行机构,纷纷表示努力完成各自的联网取现业务准备工作,尽快实现华州区、潼关县和华阴市共12家银行机构的联网取现业务。

    全站热点
    商南坚决杜绝“升学宴”歪风

    2018-08-05 11:09阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    未央区交通运输局开展春季绿化回头望工作

    2018-08-02 16:56阅读

    临潼供电公司鏖战70小时全面恢复“7.26”事故供电

    2018-07-31 18:22阅读

    灵沼街道举办新任村“三委”干部专题培训班

    2018-07-30 10:33阅读

    莲湖区召开餐饮油烟治理业务培训暨工作推进会

    2018-07-27 19:46阅读

    长安区委第三轮巡察向有关单位反馈情况要求整改

    2018-07-26 11:15阅读