您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市邮政管理局 五项措施确保高考录取通知投递安全

2018-08-06 05:03  渭南日报  字号:T|T

(通讯员李钰 记者 高红伟)近日,强降雨天气多发且高考录取通知书投递进入高峰期,为妥善应对季节性汛情及灾害风险,渭南市邮政管理局立即向邮政企业下发紧急通知,全面部署做好高考录取通知投递和安全服务保障工作,确保万无一失。

在安排部署中,渭南市邮政管理局要求企业全面落实责任,细化预案措施,要将高考录取通知作为特殊邮件进行邮寄,全程跟踪监控邮件状态,安排专人直投到户:一是严密收管。安排业务熟练、责任心强的业务员负责通知书的分拣、投递,严格按照特快专递邮件处理时限、频次组织专车、专人负责此项工作;二是严把投递质量关。严格执行签收登记制度,当面验视考生或代收人有效证件无误后方可进行投交。严禁积压、捎转或随意退回,对于投递地址不详、电话不通无法联系取件人等疑难情况要联系相关部门及时妥善处理,并做好相关记录,不得轻易退回;三是保障用户信息安全。不得以任何方式对收投过程中获取的考生详细信息进行买卖、泄漏;四是做好相关邮件的查询工作。采取网络、电话、官方APP等方式开设客服专线,帮助用户及时查询邮件投送状态;五是加强内部自查,强化信息反馈。要求企业及时组织检查人员对录取通知书投递签收情况进行逐日、逐项、逐段自查,发现问题及时解决,确保全市2018年高考录取通知书投递工作圆满完成。同时,要求企业全力保障通信安全畅通,严格落实国家邮政局及省局有关汛期安全工作部署和规章制度,进一步健全完善安全防范措施,紧盯重点区域、薄弱环节,查缺补漏,消除盲区、堵塞漏洞,确保网络安全。

下一步,该局将及时跟进落实,了解录取通知邮寄情况及安全服务保障工作,加强督导检查,督促企业提高寄递服务质量,确保寄递渠道畅通、安全。

    全站热点
    玫瑰已成花海,你还在等什么

    2018-08-05 12:01阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    临潼区司法局组织干部收看司法部坚持和发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作第二次推进电视电话会议

    2018-08-02 17:28阅读

    碑林区开展君乐城堡大酒店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 18:53阅读

    浅谈如何在驻外机构中充分发挥党支部战斗堡垒作用

    2018-07-30 11:02阅读

    莲湖区召开餐饮油烟治理业务培训暨工作推进会

    2018-07-27 19:46阅读

    长安区委第三轮巡察向有关单位反馈情况要求整改

    2018-07-26 11:15阅读